设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

省内新闻

第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会成果丰硕

2017年7月10日() | 打印内容 打印内容

第二十三届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛现场。

  历时4天的第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会于9日闭幕。作为“一带一路”沿线国家和地区的经贸交流新平台,本届兰洽会在往届成功举办经验的基础上再次转型、提升,邀请了“一带一路”沿线国家政要、企业和专业客商参会洽谈。通过更加丰富多彩的活动、论坛、展销展览,充分展现出甘肃经济的腾飞和发展。兰洽会期间进馆观众累计达24万人次,展览商品展销总成交额11.48亿元。其中:订货8.82亿元,现货销售2.66亿元。

突出“一带一路”主题兰洽会国际化水平取得新的突破

  在第二十三届兰洽会闭幕通报会上,甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任张正锋介绍,本届兰洽会既是传承丝路精神、落实“一带一路”国际合作高峰论坛重要共识、推动构建互学互鉴格局的务实行动,也是深入贯彻甘肃省第十三次党代会精神、积极融入和服务“一带一路”建设,加快我省对外开放步伐、促进区域经济协调发展的重要举措,对参会各方深度参与共建“一带一路”具有重要的现实意义。本届兰洽会在深化与丝绸之路经济带国家和地区交流合作的同时,将向西开放与南向通道双向联通,加强与海上丝绸之路国家和地区的友好往来。首次邀请尼泊尔、马来西亚两个国家担任本届兰洽会主宾国。全国政协副主席齐续春出席并宣布兰洽会开幕,尼泊尔副总统南德·巴哈杜尔·普恩出席兰洽会并在开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛发表演讲。

  共有来自36个国家,上海合作组织、中国—东盟中心2个国际组织的27位外国部长级官员和驻华大使,商务部、国家工商总局等8个国家部委,北京、上海等24个省市区和新疆生产建设兵团的17位省部级领导,以及32位世界500强企业高管和港澳台地区的宾客出席本届兰洽会,境内外共有3.2万人注册报名参会。成功举办了开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛等具有引领性、导向性和国际性的论坛峰会和投资贸易洽谈对接活动,举办了尼泊尔—中国(甘肃)经贸合作交流会、马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会、中国(甘肃)丝绸之路经济带务实合作论坛、东盟贸易投资推介会、2017世界陇商大会、跨境电商与产业融合发展推进会、“一带一路”国际中小企业产业合作论坛等一系列国际性会议和经贸交流活动。省领导与国外政府代表团、国际组织、知名陇商侨商和港澳、中外跨国公司高管开展高层次会见、会谈活动11场,在持续推动“一带一路”建设,加强多方位、多领域、多层次经贸合作方面达成了多项共识。

123

上篇:

下篇:

来源(中国·甘肃) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络