设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

省内新闻

中国教学仪器设备公司国开行甘肃分行助力甘肃教育

2017年7月10日() | 打印内容 打印内容

  7月8日下午,甘肃省教育厅、中国教学仪器设备有限公司和国家开发银行甘肃省分行在兰州签订了助力甘肃教育脱贫合作协议。三方商定,根据甘肃教育精准扶贫工作需求,2017年至2020年期间,三方将围绕甘肃教育脱贫一期项目(不含助学贷款)进行30亿元人民币合作。

  教育部副部长孙尧,国务院扶贫办副主任洪天云,国家开发银行副行长周清玉,副省长、省政协副主席郝远出席合作协议签署仪式。

  据了解,为落实中央扶贫工作精神和《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,发挥教育脱贫在“五个一批”脱贫攻坚工程中的基础性作用,用足用好开发性、政策性金融优惠政策,借助专业机构的行业经验和实施能力,加快教育脱贫进程,自2017年启动实施的甘肃教育脱贫一期项目将采取分批方式重点投向义务教育、普通高中和中等职业教育的教育信息化与教育装备领域。根据协议,中国教学仪器设备公司和国开行甘肃分行将通过参与前期调研、课题研究、方案讨论、编制论证等方式全力支持甘肃省的教育精准扶贫工作,国家开发银行甘肃省分行将继续发挥助学贷款主力军作用,通过扩大助学贷款专项规模,按照“应贷尽贷”原则,加大对贫困学生的支持力度,通过教育扶贫阻断贫困的代际传递。(记者徐锦涛)

上篇:

下篇:

来源(中国·甘肃) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络