设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

特别推荐

巴特尔在全国民族团结进步创建经验交流现场会总结会上要求

不断推进民族团结进步创建工作创新发展

6月26日,全国民族团结进步创建经验交流现场会总结会在内蒙古自治区兴安盟举行。中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔作总结讲话。巴特尔强调,要坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,坚持“建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”总任务,坚持“人文化、大众化、实体化”总要求,不断推进民族团结进步创建工作创新发展。

国家民委副主任陈改户主持会议。

巴特尔指出,民族团结进步创建工作是我国民族团结进步事业的重要举措和有效载体,历来得到党和国家高度重视。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家工作全局出发,站在中华民族伟大复兴的战略高度,把民族工作摆到更加重要的战略位置,对民族团结进步创建工作作出了一系列部署和要求,不断完善了民族工作特别是创建工作的顶层设计。特别是习近平总书记就加强和改进新形势下民族工作多次发表重要讲话,作出重要指示批示,提出一系列重要论述,为做好民族工作提供了根本遵循。这次会议就是要把十八大以来我国民族团结进步事业取得的好形势、好局面全面推向前进,不断创新发展。

巴特尔强调,十八大以来,各地各部门把贯彻落实中央关于民族工作新决策新部署作为创建工作的重点任务,推动民族工作服务党和国家工作全局取得了新进展。同时,一些地方创建工作也还存在与中心工作结合不紧、内容形式单一、试点示范作用发挥不明显等现象,需要进一步改进和加强。

巴特尔要求,要从6个方面抓好全国民族团结进步创建经验交流现场会精神的贯彻落实:

一是要自觉提高创建站位,深刻领会中央关于创建工作的新精神新要求。要深化认识、统一思想,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步把创建工作纳入经济社会发展总体规划,纳入精神文明建设全过程,纳入公民道德建设,纳入全面从严治党管党工作中,以“永远在路上”的精气神,全面深入持久地开展下去。

二是要不断丰富创建内涵。精准聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务。要坚持目标导向,明确定位、突出主题、把握重点,进一步把各项工作落小落细,争取早见成效,形成可复制、可推广的好经验好做法。

三是要持续创新创建方式方法,切实提高创建工作的含金量、关注度和吸引力。要提高针对性,坚持“漫灌”和“滴灌”结合,因人施策、因材施教,真正推动入脑入心。要突出特色,因地制宜开展创建,实现创建工作“百花齐放”“交相辉映”。

12

上篇:

下篇:

来源(中国民族报) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络