设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

少语古籍

我省《卓尼扎巴谢珠文集》整理项目列入“十三五”全国少数民族古籍重点出版规划项目

2017年4月27日() | 打印内容 打印内容

  近日,国家民委办公厅下发了《关于印发“十三五”时期全国少数民族古籍重点项目出版规划的通知》。规划明确,“十三五”时期由国家民委牵头组织、协调、联络、指导相关省区及单位完成整理出版重点项目32个,涵盖55个少数民族。我省申报的《卓尼扎巴谢珠文集》整理项目列入该规划项目当中。

  卓尼扎巴谢珠大师(1675-1748),曾担任卓尼禅定寺法台,因主持卓尼版大藏经《甘珠尔》、《丹珠尔》刻版工程而享誉全藏。大师现存各类著作16部,约430余万字,内容涉及佛教哲学、佛教教育学、宗教学、社会历史、心理学、天文历算、医药学、语言文学、逻辑学,以及宗教法规或戒律等,是一笔具有重要价值的精神文化遗产。

  从2015年起,我委决定启动《卓尼扎巴谢珠文集》精选本的整理出版项目,并与甘南州民委、西北民族大学藏学院签订了项目合作协议,计划5年内分阶段整理完成9册文集。截至目前,已完成《卓尼扎巴谢珠文集》1-3册的编校工作,将于年内交付出版。

上篇:

下篇:

来源(少语古籍处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络