设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

少语古籍

肃北蒙古族自治县积极开展双语和谐乡村试点工作

2017年6月7日() | 打印内容 打印内容

  肃北蒙古族自治县党城湾镇自2016年被省民委确定为首批省级“双语和谐乡村”试点单位以来,以举办孟赫嘎拉艺术节、民间口碑文学展演暨第十届“孟柯海尔汗”蒙古族诗歌大赛、祭火仪式、祖鲁节、骆驼文化节、第四届“3.7母语日”等活动为契机,开展了形式多样、丰富多彩的双语和谐乡村试点建设。

  5月25日,党城湾镇在举行的第七届梦柯巴音敖包祭祀活动中,积极组织文艺爱好者表演了马头琴、陶布秀尔、长调等独具民族特色的文艺节目。同时,在活动中,肃北县蒙语办组织开展了以创建“双语和谐乡村”为主题的蒙汉双语学习宣传活动,共发放《党河》刊物、《民族语言文字工作政策宣传》、《民族语文政策法规知识问答》等宣传资料共200余份。 

   通过开展上述活动,积极引导和鼓励各族干部群众学习使用国家通用语言文字和学习使用本民族语言(文字),构建双语和谐的语言生活环境,既使民族语言得到有效传承,得到“活态”保护,也使国家通用语言文字全民普及,发挥语言文字在传承弘扬民族文化的作用,促进全县各民族文化的发展繁荣和民族教育事业的不断进步,为增进民族团结、构建社会主义和谐社会起到示范作用。

  

上篇:

下篇:

来源(少语古籍处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络