设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族文化

临夏州以民族文化为引领携手共建各民族共有精神家园

2017年6月6日() | 打印内容 打印内容

  近年来,临夏州坚持以文化为引领,大力培育特色文化品牌,实施重大公共文化服务工程,构建公共文化服务体系,着力打造各民族共有精神家园。

  一、文化设施覆盖城乡。目前,全州拥有文化馆9个,公共图书馆9个,广播电台9座、广播综合覆盖率达98.12%,电视台9座、电视综合覆盖率达98.45%;全州建成各类博物馆、纪念馆47家,乡镇综合文化站123个,“乡村舞台”918个,城市街道综合文化站3个,社区综合性文化服务中心24个,村级服务点和农家书屋1149个、社区书屋16个,城市数字影院11家,农村电影固定放映点11个。

  二、文化服务普惠大众。加快建立覆盖全社会的公共文化服务体系,州彩陶馆(博物馆)、和政县古动物化石埋藏原址馆、和政县古动物化石博物馆三号馆、广河县齐家文化博物馆等一批重点文化项目相继建成并投入使用。实施了县级数字影院和农村电影放映固定点建设等一批重点广播电视设施项目。广播电视“村村通”工程让偏远贫困地区农民群众听到了广播、看上了电视。全面完成了“西新工程”项目建设,目前已完成全州7个县45个乡镇双通运维服务网点建设,基本形成了州、县、乡四级运维工作服务体系。

  三、文化活动彰显魅力。创作编排了以精准扶贫工作为背景的大型花儿剧《布楞沟的春天》,编辑出版了《河州史话》《魅力临夏书画作品集》《临夏遗产》等一批优秀文化书籍。拍摄完成了《齐家文化探源之旅》《全州博物馆建设》《文化临夏魅力河州文化产业》宣传片等;先后组织举办了“临夏州书法作品展”等18次大型展览;精心组织开展了庆祝建州60周年开幕式大型文艺演出《花开河州》和《大河之州》、花儿剧《布楞沟的春天》、《河州警魂》等专场文艺演出,大型舞剧《大梦敦煌》《丝路花雨》等一系列大型演出活动;组织举办了2016年全民阅读演讲比赛、临夏州非物质文化遗产进校园巡展等各类群众性文化活动64场次。

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络