设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族文化

天水市民宗委检查指导民族团结进步创建活动开展情况及少数民族文化事业项目实施情况

2017年6月2日() | 打印内容 打印内容

  5月23日至27日,天水市民宗委负责人带领相关科室工作人员,深入两区五县检查指导各县区近期重点民族工作开展情况。

  检查组一行听取了各县区关于全市第14个民族团结进步宣传月活动开展情况,查看了宣传月活动的资料信息,深入拟申报全省民族团结进步教育基地、全省民族团结进步创建活动示范单位查阅相关资料、了解相关情况,对2016年全市少数民族文化事业专项补助资金项目实施情况、拟申报2017年全市少数民族文化事业专项补助资金项目进行了查看。

  检查组认为,各县区党委、政府高度重视民族团结进步宣传月活动,思路清晰、目标明确,措施有力、成效显著,特别是通过持续、广泛、深入地开展民族团结进步创建活动,进一步夯实了全市各族干部群众民族团结进步的思想基础,促进了民族团结进步创建事业向前发展,营造了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。

  检查组要求,各县区要深入贯彻中央和省、市民族工作会议精神,不断深化对民族团结进步创建活动的认识,全面落实省、市《民族团结进步创建活动规划纲要》,以“六大工程”为引领,严格按照任务指标、时间节点规范有序推进创建活动深入开展。要紧紧围绕“促各民族交往交流交融,凝心聚力共建美好家园”的宣传月活动主题,不断丰富创建形式、创新载体方式,扎实有效地开展好民族团结进步宣传教育活动。要严格按照省市相关要求,对少数民族文化事业发展专项补助资金实行项目管理,民族工作部门要对项目建设、资金管理使用的全过程进行指导、审核、监管、检查,并对项目实施情况进行绩效评价,在确保专款专用的同时,切实推动全市少数民族文化事业繁荣发展。

  

上篇:

下篇:

来源(天水市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络