设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族经济

甘南州民委认真学习贯彻全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会精神

2017年5月4日() | 打印内容 打印内容

  近日,甘南藏族自治州民族事务委员会召开全体干部职工会议,认真传达学习2017年全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会议精神,并结合甘南州民族工作实际,提出贯彻意见。

  会议指出,全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会,是在全国全面脱贫攻坚和全面实现小康社会关键时期召开的一次涉及民族地区发展的重要会议,为民族地区深化供给侧结构性改革和有效应对经济下行压力,加快民族地区经济社会持续、健康、稳步、有序发展,实施精准把脉、会诊症疾开出了良方,体现了国家民委对民族地区经济社会发展的重视、关心与支持。

  会议强调,一是全州民族工作部门要结合学习习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,以全面贯彻落实党的十八届六中全会、中央民族工作会议、中央经济工作会议和全国“两会”精神为主线,深入学习贯彻好2017年全国民族经济工作暨民族地区经济形势分析会议精神。二是将开展双联行动与加快四个民族乡发展结合起来,积极推动州民委双联村和全州四个民族乡率先实现脱贫攻坚目标。三是发挥民族工作部门自身优势,发挥少数民族发展资金四两拨千斤的作用,以激发各县市自我发展为动力,积极参与并推动少数民族特色村寨、民族工艺、民族医药、民族服饰、民族体育、民族节庆等社会事业发展。四是切实抓好调研工作,将调查研究作为民族工作部门的一项重要职责和任务,积极主动地围绕全州重点工作开展调研,为支持和发展全州经济社会发展掌握第一手真实有效材料,特别是结合脱贫攻坚、文化旅游产业发展等重点工作,开展有针对性的调研,提出精准施策的意见建议,为州委、州政府科学决策提供依据。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络