设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

“守望相助•嘉峪关市第三届大型民族歌舞晚会” 唱响民族团结主旋律

2017年6月7日() | 打印内容 打印内容

  为了深入贯彻中央、全省民族工作会议精神,进一步推动民族团结进步创建活动深入开展,由中共嘉峪关市委统战部、市民族宗教事务委员会主办,甘肃省民族歌舞团承办的“守望相助•嘉峪关市第三届大型民族歌舞晚会”,于6月1日至2日在嘉峪关大剧院上演。市委、市人大、市政府、市政协、酒钢集团公司、军分区主要领导,三区、市属各部门、各单位干部职工及各族各界群众2400余人观看了演出。晚会在市委副书记、统战部部长张静昌同志致辞后拉开帷幕。

  身着绚丽民族服饰的歌舞演员们,在流光溢彩的舞台上倾情表演,给观众带来一场视觉盛宴。回族、保安族、裕固族、蒙古族、塔吉克族、藏族等少数民族传统歌舞节目,展示了嘉峪关市绚丽多彩的民族文化。《花开中华大家园》、《塔拉格孜尔》、《裕固情》、《汗腾格里》等精彩的歌舞,赢得满场观众阵阵喝彩,马头琴《乡音》、舞蹈《踏歌飞舞》将晚会推向高潮。

  整场晚会以“促各民族交往交流交融,凝心聚力共建美好家园”为主题,演员们用动听的歌喉、优美的舞姿、精湛的演技,唱响了全市民族团结进步的主旋律,夯实了民族团结进步基础,为最大限度凝聚全市各族人民智慧和力量,不断开创嘉峪关市民族工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开提供了不竭动力。

  

上篇:

下篇:

来源(嘉峪关市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络