设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

甘南州政府督查合作市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况

2017年6月1日() | 打印内容 打印内容

  5月26日,甘南州政府副州长赵四辈带领督查组督查合作市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况,合作市委、市政府分管领导及相关部门主要负责人陪同督查。

  督查组一行先后深入合作市农牧林业局、华羚乳业集团公司、燎原乳业集团公司、卡加曼乡沟七峡村、合作武警一大队、市创建办,通过实地查看、查阅资料、观看专题片等形式详细了解合作市创建全国民族团结进步示范市工作开展情况,并召开了督查反馈会。

  会上,赵四辈对合作市创建全国民族团结进步示范市工作取得的成效给予了充分肯定,并就抓好下一步创建工作提出了具体要求。一是统一思想,高度重视。各级各部门要充分认识创建工作的重要性和必要性,切实提高思想认识,深刻领会创建工作的重要意义,精心谋划、丰富内容,确保创建工作高质量、高标准推进。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。各级各部门要加强宣传教育和氛围营造工作,大力宣传创建工作的重大意义、总体要求及目标任务,充分利用各类媒体、媒介,多角度、多层次、全方位的对党的民族工作方针、惠民政策、民族团结知识及传统文化教育进行宣传,进一步夯实各族干部群众的思想基础,努力形成“干部从思想上重视、群众打心底里支持”的良好局面。三是抓住重点,突出特色。各级各部门要从自身实际出发,在创新上下工夫,借助生态文明小康村建设、精准扶贫精准脱贫、环境卫生综合整治等工作平台,严格按照“八个一”创建标准,积极挖掘亮点,提炼好的经验做法,打造品牌,创新载体,扎实推进创建工作向纵深开展。四是加强协作配合,切实加快工作进度。各级各部门要加强协调联络和沟通交流,进一步提高工作效率、理清工作思路,采取有效措施,及时解决创建工作中发现的问题和难点,以时不我待的紧迫感、责任感推进创建工作有序开展。五是全面动员,广泛发动。各级各部门要创新工作方法,通过组织观摩、交流学习等形式,更直观、更有效的调动广大干部群众参与创建工作的积极性、主动性和创造性,努力在全社会形成人人理解创建、人人支持创建、人人自觉维护民族团结的良好格局。

  

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络