设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

省藏学研究所党支部组织召开第一季度专题组织生活会

2017年6月1日() | 打印内容 打印内容

  根据委直属机关党委《关于召开第一、二季度党支部组织生活会的通知》要求,近日,甘肃省藏学研究所党支部结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,组织召开以“践行‘四讲四有’标准,做思想上行动上的‘双合格’党员”为主题的组织生活会。会议由党支部书记、所长祁晓萍同志主持,全所11名党员干部参加了会议。

  会上,一是认真学习,统一思想。组织党员学习了党章、中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、党的十八届六中全会精神,习总书记系列重要讲话精神以及委直属机关党委《关于召开第一、二季度党支部组织生活会的通知》精神。通过学习,大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,充分体现了我们党推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度、坚定决心。大家一致表示,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,按照党中央的总体部署和委党组的各项要求,落实政治责任、发挥主体作用,抓实党支部工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。二是谈心谈话,增进团结。开展了谈心谈话,支部书记带头谈,带头听取意见,支委班子相互谈,支部书记与每名党员谈、党员相互之间谈,对外出学习党员,通过电话、微信等方式,及时了解他们的思想和学习情况。大家通过充分交换意见,达成共识,沟通了思想,消除了隔阂,增进了团结。三是征求意见,对照检查。广泛征求干部职工的意见建议,根据征求到的意见建议,紧紧围绕会议主题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、道德品行、组织观念等方面进行了对照检查,并认真撰写了对照检查材料。

  在批评与自我批评环节,采取“一人谈、众人帮”的方式深入开展批评与自我批评。每名党员结合前期集中学习、提高认识的基础上,逐一发言并认真听取意见建议。支部书记代表支部查找了党支部在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众以及加强自身建设等方面存在的问题,每名党员围绕主题,敞开思想,畅所欲言,认真对照查找自身存在的差距和不足,切实把这次组织生活会作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一次机会。

  大家纷纷表示,通过开展批评与自我批评,在思想认识上有了很大的提升,理想信念更加坚定,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,增进了团结,形成了合力,达到了“团结-批评-团结”的目的。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络