设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方政策规定

甘肃省民委与河北省民宗厅签订《少数民族流动人口服务管理跨区域协调合作机制协议书》

2017年5月8日() | 打印内容 打印内容

  4月24日至27日,河北省民宗厅副厅长丁辉带衡水市、廊坊市民宗局主要负责人等一行5人组成调研组,到我省开展少数民族流动人口服务管理、清真食品管理和民族团结进步创建工作调研活动。

  座谈交流中,省民委党组书记、主任马虎成就深入贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的意见》精神,建立两省少数民族流动人口服务管理工作协作机制,更好地开展少数民族流动人口服务管理工作与调研组进行了深入讨论交流,签订了两省《少数民族流动人口服务管理跨区域协调合作机制协议书》。省民委副主任秦耀陪同开展调研,向调研组一行详细的介绍了近年来我省开展少数民族流动人口服务管理、清真食品管理和民族团结进步创建工作情况。调研期间,河北省民宗厅调研组先后对甘肃临夏清真食品认证中心、临夏州燎原乳业有限公司、临夏州华安生物制品有限责任公司、兰州阿西娅餐饮有限公司、甘肃阿敏生物清真明胶有限公司、兰州市三维数字社会服务管理中心、桥门社区、西关清真寺等地进行了走访调研,并就开展少数民族流动人口服务管理、清真食品管理和民族团结进步创建工作重难点问题与当地相关部门及负责人进行了探讨交流。

  至此,我省已先后与四川、西藏、青海、宁夏、陕西、新疆、山东、江苏、浙江、辽宁、河北及新疆建设兵团等12个省(区、兵团)民族工作部门建立了少数民族流动人口输出地输入地工作协作机制。

上篇:

下篇:

来源(政策法规处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络