设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方政策规定

甘肃省民委与辽宁省民委续签《共同做好少数民族流动人口服务和管理合作协议书》

2017年4月1日() | 打印内容 打印内容

  3月26日,辽宁省民委副主任张智光带沈阳、抚顺、锦州、大连市等地民委负责同志组成调研组,到我省开展少数民族流动人口服务管理与民族团结进步创建工作调研活动。

  座谈会上,省民委副主任秦耀介绍了近年来我省开展少数民族流动人口服务管理和民族团结进步创建工作情况,就两省建立少数民族流动人口服务管理工作协作机制,如何更好地开展少数民族流动人口服务管理工作与调研组进行了深入讨论交流,并续签省际《共同做好少数民族流动人口服务和管理合作协议书》(合作期限为3年)。会后,调研组先后对兰州市、临夏州开展少数民族流动人口服务管理和民族团结进步创建工作情况进行了走访调研,并与当地民族工作部门签订了少数民族流动人口服务管理合作协议。

   此次签订的省际《合作协议书》,是甘辽两省对2014年起建立少数民族流动人口服务管理工作合作机制的延续和深化。《合作协议书》明确,两省民族工作部门将继续秉承平等参与、互利互赢的原则,在原有沟通协作的基础上,进一步加强对少数民族流动人口服务管理工作的信息沟通和情况通报,为少数民族流动人口提供权益保障、法律咨询、法律援助、职业培训、就业指导和急难救助等方面的服务,进一步推动少数民族流动人口服务管理工作水平,形成齐抓共管、互利共赢的工作局面。

   至此,我省已相继与四川、西藏、青海、宁夏、陕西、新疆、山东、江苏、浙江、辽宁等10个省(区,兵团)民族工作部门建立了少数民族流动人口输出地输入地工作协作机制。

  

上篇:

下篇:

来源(政策法规处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络