设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

张棉乡召开争创全国民族团结进步示范乡镇推进会暨全乡民族团结进步表彰大会

2017年6月28日() | 打印内容 打印内容

6月20日,张家川县张棉乡召开争创全国民族团结进步示范乡镇推进会暨全乡民族团结进步表彰大会。省民委副巡视员安生明,天水市民宗委主任安定文出席大会。张家川县委常委、统战部长李国恩,县政府副县长马国杰、县民宗局及当地群众共计500余人参加大会。


与会代表参观张棉乡民族团结进步创建工作成就展

大会表彰奖励了张棉乡民族团结进步模范个人。同时,开展了科技、卫生、文化三下乡活动。张棉乡当地学校师生和各村群众自编自演了一场水平高、接地气,声势浩大、精彩纷呈的文艺汇演,给与会领导和广大干部群众带来了一场视觉盛宴。


文艺汇演

省民委与会代表在致辞中充分肯定了张棉乡在创建全国民族团结进步示范乡镇所做工作中取得的成绩,指出了存在的不足,并对下一步创建工作提出了具体要求。

张家川县领导在发言中表态,全县要深入推进民族团结进步创建工作,把创建工作作为大事抓紧、抓好、抓实,在全县以张棉乡为示范,掀起民族团结进步创建活动新高潮,确保张棉乡争创全国民族团结进步示范乡镇取得成功。

近年来,张棉乡牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,高举民族团结大旗,深入贯彻党的民族宗教政策,加快发展民族经济,不断改善群众生产生活条件,社会事业不断完善,民族团结进步事业取得显著成效,全乡呈现出了经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好局面。2015年被省委、省政府表彰为全省民族团结进步模范集体,2016年被省委、省政府表彰为全省民族团结进步示范单位。张棉乡积极抢抓双联行动和扶贫攻坚有利机遇,先后争取省民委帮扶资金1894万元,启动实施各类建设项目55项。实现农村通村道路、村级阵地建设、村文化广场、村级产业发展扶贫互助协会全覆盖。农村安全饮水入户率达到95%以上,梯田化率达到94%;先后举办农村劳务技能培训累计4900人次,劳务创收年均递增23.6%;农民人均收入由2011年的2340元增加到2016年的5532元,年均递增21.7%,为全面如期建成小康社会奠定了良好的基础。

最近几年,张棉乡在争创全国民族团结进步示范乡镇中,力度大、工作实、效果好。乡上成立了创建工作领导小组,制定了创建工作计划,开展了创建 “五进”(进机关、进乡镇、进学校、进社区、进宗教活动场所)活动,使创建工作扎实有效、成为常态,全乡呈现出争创全国民族团结进步示范乡镇的良好氛围。

上篇:

下篇:

来源(办公室) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络