设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开2017年党组理论学习中心组第六次专题(扩大)学习会

2017年6月30日() | 打印内容 打印内容

6月29日上午,省民委党组召开2017年委党组理论学习中心组第六次专题(扩大)学习会议。受委党组书记、主任马虎成委托,委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥主持会议。会议传达学习林铎书记在中国共产党甘肃省第十三届委员会第一次全体会议上的讲话、省委办公厅《关于印发〈中国共产党甘肃省统一战线工作问责规定(试行)〉的通知》、省政府督查室印发的《省委副书记、省长唐仁健在中共中央〈关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定〉上批示》、驻部纪检组《关于2017年巡检工作的通知》和省直机关工委关于党员信息采集和党费核算收缴工作的有关通知。委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部20余人参加会议。


委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥主持会议

委党组副书记、副主任郭奇若,委副巡视员安生明、余世勇等3人就学习省第十三次党代会精神,并结合自己分管工作作了学习体会交流发言。


委党组副书记、副主任郭奇若作交流发言

郭奇若认为,省第十三次党代会是在全省推进十三五规划的关键时期和如期实现2020年全面进入小康社会决胜阶段召开的重要会议,特别是林铎书记的工作报告,是今后我省各项工作的纲领性文件。他指出,学习贯彻省第十三次党代会精神,领导干部要把民族工作摆进去、把自己分管的工作摆进去、把自己的思想认识摆进去,才能真正把省党代会精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。做好民族工作要从两个层面把握。第一个层面:一是民族工作就是要旗帜鲜明讲政治,把握政治方向,提高政治站位,把对党忠诚作为第一政治要求,增强“四个意识”,准确把握好民族工作大政方针。二是扎实贯彻会议精神,要对民族工作新形势新问题有新的解决办法。三是要知责思为,锤炼民族工作部门严实作风,不断增强党员干部开拓创新、攻坚克难、精益求精、创先争优的能力。第二个层面:聚焦脱贫攻坚,全力助推民族地区全面建成小康社会。一是实施好“十三五”规划,推动民族地区小康社会建设;二是大力推进民族地区脱贫攻坚;三是加强资金管理,促进民族地区的脱贫攻坚;四是发挥民委职能,积极协调委员单位落实好支持民族地区发展的各项政策措施;五是加大调查研究力度,为民族地区发展提供有力支撑。


委副巡视员安生明作交流发言

安生明认为,省第十三次党代会是肩负着继往开来的历史使命,承载着陇原人民热切期望的重要会议。大会确定了今后五年我省发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作举措,提出了加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,努力同全国一道全面建成小康社会的目标任务。他讲到,省第十三次党代会对全省扶贫攻坚作出了全面部署。脱贫攻坚,是全省当前的最大任务,民族地区是全省脱贫攻坚的主战场,是脱贫攻坚最难啃的硬骨头。截止2016年年底,全省民族地区贫困人口由2011年的 114.4万人,下降到38.64万人,贫困率下降到13.7%。今后,我们要与各族人民一道按照省委、省政府“认清面临形势,下足绣花功夫,以更加有力的举措,更加明确的责任,更加严实的作风,推动脱贫攻坚各项任务落实见效”的要求,以只争朝夕、时不待我、不达目的誓不罢休的拼搏精神,向脱贫攻坚发起新一轮冲锋,努力使民族地区同全省、全国一道步入全面小康社会。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络