设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

我省举办学习贯彻落实党的民族政策和民族团结进步创建工作专题讲座

2017年6月27日() | 打印内容 打印内容

  为了进一步加强基层一线干部对党的民族政策的理解,切实提高大家做好民族团结进步创建工作的能力和水平。近日,国家民委政策研究室调研员刘宝明与省民委党组成员、副主任秦耀同志一行赴我省肃北蒙古族自治县、阿克塞哈萨克族自治县、瓜州县进行了学习贯彻落实党的民族政策和民族团结进步创建工作专题讲座。

肃北蒙古族自治县辅导讲座会场

阿克塞哈萨克族自治县辅导讲座会场

 

瓜州县辅导讲座会场

  刘宝明以《大道至简-民族团结进步的中国经验》为题,从开辟中国特色解决民族问题正确道路、建立和发展中国特色社会主义民族理论体系、建立和完善中国特色民族工作制度体系、形成和保持党的民族工作光荣传统等五个方面进行了细致的讲解,讲座将历史与现实相结合、理论和实践相结合,深刻阐述了我国民族团结进步事业的历史背景和重大意义,从我国的历史文化、民族关系、地理环境多角度、多方位详细阐述了民族团结进步的中国经验,深入分析了党的民族理论、民族政策和中央民族工作会议的主要精神以及习近平总书记对民族工作的新思想新理念。既是一次高水平的民族政策理论讲座也是一次党的民族工作光荣传统教育。报告即有理论分析,又有实践佐证,内容丰富、资料翔实、案例鲜活、亮点纷呈。


国家民委民族问题研究中心调研员刘宝明同志做专题辅导报告

  在题为《凝心聚力 开拓创新—全面推进新形势下民族团结进步创建工作》的专题讲座中,秦耀同志从深刻认识民族团结进步的重大意义;民族团结进步创建的内涵、特点和阶段性特征;创新民族团结进步创建工作的主要内容和措施;以及如何加强民族团结进步创建工作的宣传等四个方面为大家做了专题辅导。尤其是在如何创新的开展民族团结进步创建工作方面,从如何创新理论,如何创新内容,如何进一步加强民族团结进步创建工作的宣传等方面系统、详细的讲授了一些很好的做法和经验,对各县进一步做好民族团结进步创建工作有着很强的理论性、指导性和针对性。


省民委副主任秦耀同志做专题辅导报告

  辅导报告会由各县政府主要领导主持召开,听取辅导讲座的有各县上四大班子在家领导及乡镇、部门、单位主要领导、副科级以上干部,村干部、企业负责人、示范家庭代表,3场辅导讲座共计900余人参加。此次专题辅导讲座的举办,使基层广大干部受到了一次难得的民族理论、民族政策教育,更加明确了开展民族团结进步创建工作的重大意义,更加坚定了广大干部群众积极参与民族团结进步创建活动的信心和决心。纷纷表示,将立足本职岗位,从自身做起,自觉维护民族团结、维护社会稳定,积极投身到民族团结进步创建活动中来,为推进我省民族团结进步事业发展贡献力量。

上篇:

下篇:

来源(信息宣传处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络