设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委举办学习宣传贯彻省党代会精神培训班

2017年6月22日() | 打印内容 打印内容

  根据省委组织部、省直机关工委关于学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的总体部署和委党组具体安排, 6月20日至22日,省民委举办为期3天的学习宣传贯彻党代会精神培训班。6月20日下午,邀请省委党校李含琳教授作题为“坚定实施‘八个着力’的战略部署”专题讲座,对党代会基本精神作了解读。受委党组书记、主任马虎成委托,委党组副书记、副主任郭奇若主持讲座并做总结讲话。委系统党员、干部90余人参加培训。

省委党校李含琳教授作专题讲座

委党组副书记、副主任郭奇若主持讲座

  李含琳教授根据习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”要求,结合省党代会精神和甘肃实际,就“着力转变经济发展方式、着力推动科技进步和创新、着力发展现代农业、着力推进扶贫开发、着力加强生态环境保护、着力保障和改善民生、着力加强社会管理、着力改进干部作风”八个方面的问题,从现实背景、思路、措施和效果、存在问题和应对对策等方面进行了系统讲授,全面阐述了“八个着力”对甘肃未来发展的现实意义和战略意义,进一步加深了委系统全体党员、干部对“八个着力”的认识和理解。

 

讲座现场

  郭奇若在总结讲话中指出,李教授给我们作了一场精彩的解读报告。李教授的报告紧扣省第十三次党代会的主题,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,特别是与民族地区和民族工作相结合,就“八个着力”从现实背景、思路效果、存在问题和落实举措四个方面进行了全面讲解,对我们全面准确地理解省第十三次党代会精神,特别是深刻领会省第十三次党代会的精神实质有重要意义。报告让大家进一步开阔了眼界,提高了认识,启发了思路,增强了信心。他强调,学习宣传贯彻落实好省第十三次党代会精神,不是一句空话,而是要落实到具体行动中、贯穿到各项工作中、体现在检验工作成效中。要按照委党组的统一安排部署,把学习宣传贯彻落实会议精神与当前正在开展的各项工作结合起来,与开展民族团结进步创建活动结合起来,与助推民族地区脱贫攻坚,努力同全国一道全面建成小康社会结合起来。他特别强调,李教授在报告过程中有针对性的就民委系统提出了几个命题,我们已经着手做了部分工作,比如民族地区经济发展现状、造成民族地区经济发展落后的原因调研等工作,今后,我们还需要进一步做好调研梳理总结工作。他要求,2017年时间已过半,机关各处室、直属各单位要结合学习宣传贯彻省党代会精神对上半年工作进行一次回头看,认真梳理总结上半年工作落实情况,查漏补缺,高标准完成委党组年初制定的各项工作任务,确保在半年总结中交一份满意的答卷。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络