设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族教育

国家民委教育科技司与甘肃省教育厅座谈共同支持西北民族大学发展事宜

2017年5月25日() | 打印内容 打印内容

  5月19日,国家民委教育科技司司长田联刚一行到甘肃省教育厅调研,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长王海燕主持调研座谈会并与调研组会谈,协商共同支持西北民族大学发展事宜。

  田联刚衷心感谢省教育厅长期以来对西北民族大学的大力支持,希望继续加大对学校改革发展的指导和支持力度。

  王海燕充分肯定了西北民族大学对我省高等教育发展以及全省经济社会发展作出的重要贡献。她指出,甘肃省委、省政府历来高度重视西北民族大学的改革和发展。2016年7月,省政府与国家民委签署共建西北民族大学协议,科学规划了加快西北民族大学发展的政策措施。省政府明确提出,将西北民族大学的改革发展纳入全省经济社会发展的总体规划,在学科建设、教学管理与教学改革、师资队伍建设、学科研究、人才培养、学术交流等方面给予相应的政策支持。省教育厅将按照省委、省政府的决策部署,加强同国家民委教育科技司的协调配合与沟通合作,将在高水平大学和优势特色学科建设、学位与研究生教育等方面采取多种措施,共同支持西北民族大学发展。

  王海燕希望西北民族大学发挥部委属高校的标杆示范作用,立足甘肃、服务全国,为我省的少数民族高层次人才培养、民族地区的稳定、发展和繁荣做出更大贡献。同时,她希望国家民委教育科技司继续关心和支持我省高等教育事业的发展。

  甘肃省教育厅副厅长刘宏介绍了2017年国务院学位委员会关于学位授权审核工作的原则、程序和条件等内容,以及省教育厅近年来对西北民族大学的主要支持措施。

  西北民族大学校长赵德安介绍了本校学位与研究生教育相关工作情况以及下一步工作计划。

上篇:

下篇:

来源(研究中心) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络