设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族教育

厦门市对口帮扶临夏州教育工作翻开新篇章

2017年6月5日() | 打印内容 打印内容

  为了使厦门市对口帮扶临夏州教育工作更加精准有效的开展,近日,临夏州教育系统考察组赴厦门市对接对口帮扶工作,双方达成了进一步深化对口帮扶工作的共识,对接对口帮扶工作取得了丰硕的成果。

  一是厦门市教育局和临夏州教育局将按照对口帮扶方案的内容,通过“走出去”和“请进来”等方式,帮助提升临夏州中小学、幼儿园校(园)长、骨干教师、班主任的管理水平和专业水平,加快临夏州教育信息化发展步伐,提升办学水平和教师队伍整体素质,有效推进临夏州教育事业均衡发展。

   二是经过积极争取,厦门市特级教师协会将进一步加大帮扶力度,选派名师在全州范围内开展教学研讨、专题讲座等活动,扩大特级教师交流帮扶工作的覆盖面,同时厦门市特级教师协会将在临夏州投资300万元,援建10个录播教室,为下一步双方开展教研交流提供支持和保障。

   三是临夏州各县市教育局和厦门市驻各县市挂职副县长逐一到对口帮扶关系的区教育局,积极沟通交流,建立了良好的对口帮扶合作机制,保障了对口帮扶工作的有序开展。

   四是在与厦门市各区的对接交流结束后,考察组一行专程前往厦门医学院对接职业教育帮扶工作,开展座谈交流,达成了进一步协作帮扶的共识,计划每年为临夏州定向录取医护类高职人才50-100名,争取在2018年将专项招生指标列入高考招生计划中。

   五是走访结对帮扶优质学校,通过观摩学习和研讨交流,全面了解了学校管理、特色办学、德育教育等方面的工作措施,实地参观了学校硬件设施建设、功能室设置、校园文化建设、信息化建设和智慧校园等方面的内容,领略到了国内办学水平一流学校的风采,开阔了教育视野、拓宽了办学思路、提升了引领教育事业发展的能力。

上篇:

下篇:

来源(省民族研究所) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络