设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

省民委监督检查处党员干部参观夏河县黄正清将军纪念馆

2017年5月31日() | 打印内容 打印内容

  近日,省民委监督检查处党支部书记马更志带领党员干部参观了黄正清将军纪念馆。党员干部仔细观看了展览,聆听了讲解员的解说,通过文字、图片、视频、实物、情景还原,全面了解了黄正清将军反对军阀压迫,日寇侵略,争取民族解放和人民幸福所作出的历史功勋。

  黄正清将军虽然不是共产党员,但一生中有两个共产党人深刻地影响了他,中国共产党甘肃党组织创始人之一的宣侠父,另一个就是习仲勋,在习仲勋的帮助下他从思想上、政治上走向成熟,使他从一个旧封建官僚成为献身社会主义革命和建设事业,为藏民族社会进步,为藏族人民谋幸福,促进民族团结的领头人。

  大家一致表示,在今后的工作中,将以黄正清将军不畏强权谋求民族解放的正义精神,不畏困难谋求人民幸福的时代精神为榜样,维护民族团结,促进社会经济发展,建设中国特色社会主义新中国而努力奋斗。

  

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络