设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

省民委研究中心党支部召开2017年第一季度专题组织生活会

2017年5月27日() | 打印内容 打印内容

  5月11日,研究中心党支部召开2017年第一季度组织生活会。支部全体党员,委副巡视员安生明以普通党员的身份参加会议,分管研究中心的委党组成员、副主任马学智同志和委机关党委(机关纪委)负责同志指导会议。会上,全体党员面向党旗重温入党誓词;支部书记介绍了组织生活会的准备情况;支部书记代表支部、支部党员分别对照“四讲四有”作检查发言,党员对支部工作进行评议,党员之间相互提出了坦诚的批评意见。

  支部党员在发言中一致认为,党章是党内的根本大法,是全党的总章程、总规矩。党规是党员的行为规范,是党员的总遵循、总约束。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是当代中国马克思主义的最新发展,是推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业强大的思想武器,是各级党组织和党员必须始终坚持的行动指南。做合格党员是对每名党员的基本要求。党员必须牢固树立“四个意识”,必须旗帜鲜明讲政治,具体到民族工作,在思想上讲政治、有信念,在行动上讲规矩、有纪律,在作风上讲道德、有品行,在工作上讲奉献、有作为。

  针对支部和党员干部在理论武装、工作担当、党员管理、责任落实等方面查摆的问题,就深入落实全面从严治党新要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做“四讲四有”的合格党员,会议明确了坚持不懈地强化理论武装、坚定不移地严守各项纪律、始终不渝地加强党性修养、持之以恒地推动业务工作的四项改进措施,并要求支部党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,不断改进工作作风,持续提高工作质量,共同推进研究中心支部和业务工作取得新业绩。

  委副巡视员安生明同志以普通党员身份准备书面发言,并在发言时谈到,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,其着眼点和落脚点是做合格的共产党员,而要真正达到合格党员标准,就要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持学用结合、以知促行、知行合一,有针对性地解决问题,做“四讲四有”的合格党员。讲政治、有信念,就要坚定共产主义的理想和中国特色社会主义的信念,强化“四个意识”,保持政治本色,做政治上的明白人;讲规矩、有纪律,就要牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务,站稳政治立场,坚决克服不按党章党纪党规办事的问题,守住为人、做事的底线;讲道德、有品德,就要树立崇高道德追求,讲党性、重品行、作表率,经受住各种现实考验,保持思想定力和道德定力,筑牢拒腐防变的防线;讲奉献、有作为,就要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,经常性提醒信念上防动摇、斗志上防衰退、作风上防涣散,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,使党组安排的各项部署和措施落到实处。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络