设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

甘肃省藏学研究所党支部与夏河县妇联县团委共同组织开展敬老院慰问活动

2017年5月26日() | 打印内容 打印内容

  为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,切实践行“四讲四有,做合格党员”的标准和要求,甘肃省藏学研究所党支部以密切党群关系,构建和谐社会为目标,与夏河县妇联、县团委、舞之韵广场舞队共同组织开展了以“关爱老人、奉献爱心、共建和谐美丽夏河”为主题的社会志愿服务活动。

  5月25日,在一年一度传统端午节来临之际,甘肃省藏学研究所党支部书记祁晓萍带领全体党员干部与夏河县妇联、县团委以及舞之韵广场舞队的队员们,又一次来到夏河县敬老院看望慰问五保户孤寡老人,为他们送去了粽子、水果、大米、面粉、食用油等生活必需品,并亲切与老人们交谈,向老人们嘘寒问暖,送去了爱心和温暖。舞之韵广场舞队还为老人们表演了精彩的节目,队员们优美的舞姿和欢快的歌声把活动推向了高潮,他们关爱老人的这种善举博得了大家的阵阵掌声和喝彩。大家还为老人们打扫卫生,还专门请了理发师为他们理发,等等,我们从老人们灿烂的笑容和言谈中,能感受到党和国家以及社会给予他们的关心和帮助,他们的感激之情溢于言表。

  这次活动对大家感触很深,不仅让孤寡老人真切感受到了社会对他们的关爱与牵挂,同时还增强了大家的爱心,增进了职工相互间的尊重和理解,认识到关爱社会弱势群体是全社会的责任,关爱孤寡老人更是我们义不容辞之举。

  祁晓萍书记在活动最后要求全体党员,通过这次志愿服务活动,每一名党员都要积极践行社会责任,进一步弘扬中华民族的传统美德和良好社会风尚,始终牢记共产党员身份,切实把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动向弱势群体伸出援助之手,争做“四讲四有”合格党员。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络