设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

通知公告

关于征集“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展作品的通告

2017年5月31日() | 打印内容 打印内容

  为认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,推动少数民族文化事业发展,弘扬社会主义核心价值观,唱响民族大团结主旋律,集中反映我省各族群众脱贫致富奔小康、建设幸福美好新甘肃、憧憬未来美好生活的时代风貌,充分展示甘肃民族地区经济社会发展、民族团结进步所取得的成就,喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,省民委、省文联、国家民委•民族文化宫联合在北京举办“石榴杯”甘肃省民族书画摄影展——甘肃各族人民向党的十九大献礼。通过书法、绘画、摄影等艺术形式,推出一批歌颂党、歌颂祖国、歌颂民族团结,深受各族人民喜爱的优秀文艺作品,热情讴歌甘肃各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的生动局面,使“三个离不开”的思想更加深入人心,向首都人民汇报和交流我省各民族文化艺术事业发展的最新成果。现向社会各界征集参展作品,有关事项通告如下:

   一、展出时间地点

   1.时间:2017年8月,展期7天。

   2.地点:国家民委•民族文化宫。

   二、作品征集时间

   自通告发布之日起至2017年7月5日截止。

   三、作品征集范围、内容和要求

   (一)范围。甘肃籍少数民族作者近期创作的书法、美术(中国画、油画)和摄影作品;省内外各民族作者创作的反映甘肃少数民族和民族地区生产生活和精神风貌的作品。同时,特邀省内外名家作品参展。

   (二)内容。反映十八大以来我省少数民族和民族地区经济社会发展及脱贫致富奔小康、建设幸福美好新甘肃的新进展、新成果、新气象,展示我省各族群众建设幸福家园、憧憬美好生活的精神风貌,以及我省瑰丽丰富的民族文化和多姿多彩的民族风情。作品要主题鲜明、感染力强、讴歌真善美,传递正能量,并能代表我省民族文化发展成果。

   (三)要求。参展书法作品尺寸为6尺整张(高180cm×宽90cm)之内(未装裱);美术(中国画、油画)作品装裱、装框后的最大尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽);摄影作品一律为JPG格式,窄边尺寸不小于2000像素,文件不小于5M。

   (四)遴选。每位作者送展作品不超过3幅,投稿的作品先送照片,照片的背面均注明作品标题、原作尺寸、作者姓名、民族、职务(职称)、联系地址、邮编、电话。同时,将作者身份证复印件邮寄到组委会办公室,由组委会评选审定。作者接到作品入选通知后再将原作(不装裱)邮寄到组委会办公室,由组委会统一装裱装框后参加展出。未入选的作品照片不再一一退还。

12

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络