设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

监督检查

甘南藏族自治州政府考核组考核临潭县民族团结进步创建工作

2017年2月9日() | 打印内容 打印内容

  近日,由甘南州民委副主任、州创建办副主任周永奋带队的甘南州政府第一考核组对临潭县2016年度民族团结进步创建工作及民族工作目标责任书完成情况进行了考核。临潭县委常委、县委统战部部长马炳宏,县委常委、县政府副县长朱钢陪同并召开汇报会,临潭县创建全州民族团结进步示范县领导小组各成员单位等30多人参加了汇报会。

  会上,马炳宏就临潭县创建全州民族团结进步示范县工作及民族工作开展情况进行了汇报。

  考核组通过查阅资料、听取汇报和对古战乡、卓洛乡、人社局等乡镇、单位实地查看,充分肯定了临潭县2016年度民族团结进步创建工作及民族工作目标责任书完成情况。考核组认为,临潭县高度重视民族团结进步示范县创建工作,贯彻落实《甘肃省民族团结进步创建活动规划纲要(2015—2020年)》文件精神思路清晰、措施得力,成效显著。

  在肯定工作成绩的同时,考核组提出了十点希望:一要紧紧围绕“九大工程”,将创建工作贯穿于全县全局工作的方方面面。二要切实将创建工作作为“一把手工程”来抓。三要切实发挥好主体作用,形成人人讲民族团结,共建示范县的良好局面。四要切实巩固好已命名的民族团结进步示范单位和模范集体的民族团结进步工作。五要重视对传统民族特色的传承与保护,积极打造特色亮点工程。六要注重有效的整合各方面资源,各部门积极配合,形成合力。七要注重创建工作档案管理工作。八要加大宣传报道力度,强化信息简报编报工作,进一步营造舆论氛围。九要注重强化督促检查和考核工作。十要根据指导性文件,严格按照“七个一”标准打造示范点,确保创建目标顺利实现。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络