设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

国家法律法规

肃北蒙古族自治县被国家列入新一轮草原生态保护补助奖励机制实施范围

2017年2月9日() | 打印内容 打印内容

  近期,通过有关部门我们了解到,2016年至2020年,肃北县被国家列入新一轮草原生态保护补助奖励机制实施范围,省农牧厅将每年下拨草原生态保护补助奖励资金1.077亿元。

  2011年至2015年间,肃北县积极响应国家政策,启动实施了第一轮草原生态保护补助奖励机制政策,累计为2200多户牧民发放草原补奖资金3.18亿元。2016年,肃北县又实施了新一轮五年草补奖励惠民政策,提高了补助标准,扩大了补奖范围。在前五年全县牧业村976户2561人继续享受的基础上,还将农业村的1361户3872人纳入了补奖范围。至此,肃北县县共2337户6433名牧农民享受上了这项惠民政策。草原生态保护补奖政策的实施,不仅惠及了肃北县县广大牧农民群众,也进一步加快了“生态立县”战略进程。

  实施新一轮草原生态保护奖励机制,是中央从统筹经济社会发展全局做出的重大战略决策,是深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,加快草原保护,建设生态文明的重要举措。作为河西走廊的生态屏障,近年来,肃北县把禁牧休牧当作草原生态保护的首要任务来抓,积极落实国家草补政策,通过人工种草和发展设施养殖,把草原生态保护奖励补助政策落到实处,全县7000多万亩天然草场植被大面积恢复,植被覆盖度已由过去的25%提高到现在的45%以上,荒漠化草原植被覆盖率大幅度提高,为大力实施“生态立县”战略奠定了基础。

  

上篇:

下篇:

来源(办公室) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络