设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委举办2017年消防知识讲座

2017年12月27日() | 打印内容 打印内容

12月26日上午,省民委举办2017年消防知识讲座,委党组副书记、直属机关党委书记柴生祥主持会议并讲话。会议邀请甘肃省五进防火知识宣传中心姚玉明主任为委机关全体人员作了题为“关注消防、平安你我”的讲座。委机关全体干部和职工60余人参加会议。

省民委消防知识讲座现场

姚玉明围绕冬季消防安全形势、近年来火灾事故案例、火灾事故预防、逃生急救技能等内容,通过实际生活中的真实案例,深入浅出地向大家讲述了引发火灾的多种原因与预防方法,日常生活中应注意的消防安全细则以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。通过此次讲座,使大家进一步掌握了火灾的科学处理方法,增强了消防安全意识,提高了处置火灾的能力。

柴生祥指出,这次宣传讲座,姚玉明通过讲解大量典型的触目惊心的火灾案例和发生在身边的安全隐患,深刻阐释了消防安全的重要性,让在场同志们切身感受到火灾的无情和生命的脆弱,警示大家消防安全无小事,告诫大家要用科学的安全知识,防范和应对火灾火患。

柴生祥强调,此次消防安全教育非常及时,非常重要,许多司空见惯的现象也都随处可见,现在看来都是火灾隐患和事故苗头,让人感到后怕。他要求,我们是省级文明单位,抓好防火安全工作是文明建设的一个重要方面,更应走在前、做表率。一要迅速成立防火小组。各处室确定1名防火安全员,明确责任,利用1周时间,委系统各处室、直属单位进行火灾隐患自查。并由办公室牵头对委系统各处室、直属单位进行再检查,防止火灾隐患再次出现,酿成事故。二要坚持防火宣讲制度化。严格落实好每年2次宣讲任务。年初,要搞好火灾安全形势分析,查找火灾隐患风险点,扎实做好问题整改和“回头看”,三季度,抓好秋冬火灾事故预防和检查整改,确保年末岁初不出问题。三要把今天的宣讲内容、防火知识普及到家人和朋友,从我做起,抓好身边安全隐患排查,并树立一个人安全不是安全,民委整个机关、各个家庭安全才是真正的安全的安全理念。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络