设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开2017年基层党组织书记抓党建述职评议大会

2017年12月20日() | 打印内容 打印内容

12月14日下午,省民委召开基层党组织书记抓党建述职评议大会,受委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥委托,委副巡视员余世勇主持会议并讲话。委机关全体党员和直属单位党员代表60余人参加会议。

委副巡视员余世勇主持会议并讲话

首先,由委直属机关党委专职副书记、委属各党支部书记共13人,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况,履行基层党建工作责任情况,基层党组织党建工作开展情况,党组织发挥作用情况,整治机关党建“灯下黑”,整改上年度的突出问题及巡视、巡检和督查反馈问题等情况,以及抓党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等六个方面进行述职。

余世勇在点评中指出,从13名同志的述职来看,一是思想上高度重视,准备工作扎实,每名同志都有书面述职报告。二是在述职内容上,重点突出,总结成绩、查找问题客观实在,主要表现在:围绕抓好当前这一主题,坚持了从严从实这个要求,防止了假、大、虚、空现象。三是在制定措施上,直面问题,措施办法可行。他要求,在2018年党建工作中,各党支部书记要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好党建工作主体责任和“一岗双责”,严格执行各项制度规定,加强党员教育管理,使委系统基层党建工作再上新台阶。

2017年基层党组织书记抓党建述职评议大会现场

余世勇就加强和改进新形势下委直属机关党建工作谈了几点意见。他强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的政治任务,原原本本、原汁原味的学习理解党的十九大精神的精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习作为党建工作的首要任务,深刻学习领会其精神实质,教育广大党员干部提高政治站位,保持政治定力,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持不懈加强《党程》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党内法规制度的学习教育,牢固树立纪律意识、规矩意识和底线意识,真正用党章党规规范干部言行;按照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,教育党员立足本职、干事创业,做合格共产党员。三是着力提升委系统基层党组织政治功能和组织力。要坚持问题导向,持续开展专项整治工作;推动党员领导干部落实“一岗双责”,直属机关党委落实抓党建工作的直接责任,各党支部落实全面从严治党主体责任。坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日教育等党的组织生活制度,用好批评和自我批评这个锐利武器,对党员从严教育、从严管理、从严监督,让党员干部习惯在相互提醒督促中进步、在相互扯袖红脸中成长。四是持之以恒加强机关党的作风建设。各党支部要巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,全面加强思想作风、学风、文风、工作作风、领导作风、干部生活作风建设。教育引导党员干部进一步解放思想、转变观念,强化开放意识和创新思维,善于用改革思维和创新办法解决发展中存在的问题。把落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定贯穿于党员干部教育、管理、监督的全过程,围绕重要时间节点加大明察暗访力度,坚决防止不正之风反弹回潮。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络