设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省民委党组学习传达十九大精神安排部署党风廉政建设工作

2017年11月1日() | 打印内容 打印内容

10月26日,省民委党组召开2017年委党组理论学习中心组第九次专题(扩大)学习会议。会议传达学习了党的十九大精神,中央有关统计违纪违法处分办法、巡视工作、贯彻八项规定等重要会议文件精神,省委巡视工作、省纪委纪检监察机关纪委审查情况、驻部纪检组季度联席会精神,以及按照省上党委(党组)理论学习中心组学哲学用哲学的通知要求,组织学习了《实践论》、《矛盾论》,并就学习贯彻十九大精神,加强委系统党风廉政建设工作提出了要求。委党组书记、主任马虎成主持会议,委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部30余人参加会议。

会议指出,党的十九次代表大会不仅引起全国人民的注目,也引起了全世界各国人民的关注。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。特别是习近平总书记作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,既客观总结了过去的工作成就和党的十八大以来的伟大实践,又科学制定了适应时代要求和人民愿望的时代纲领和大政方针,还对全面推进我国社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程做出了战略部署,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向、吹响了号角,是党和国家事业发展的思想纲领和行动指南。同时,通过十九届一次全会,产生了党的新一届领导集体,相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们一定能夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会议强调,十九大报告提出坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和水平,强调夺取反腐败斗争压倒性胜利。让我们看到以习近平同志为核心的党中央不懈的精神状态和一往无前的奋斗姿态。作为民族工作部门,我们在各项工作当中始终突出民族工作必须旗帜鲜明地讲政治、讲好政治,在全面从严治党工作中我们尽管做了许多工作,并得到了省委巡视组及省委督查组的的肯定和表扬。但也应该看到我们还有一些漏洞和薄弱环节。对于存在的一些问题,我们一定要警醒,党风廉政建设工作只有起点,没有终点,永远在路上,要深入抓、持续抓,不断抓出成效,努力营造我们单位良好的政治生态。

会议要求,一是要强化日常教育。要积极践行“四种形态”,让“红红脸、出出汗”真正成为常态。主要负责人要敢于担当,抓好班子、带好队伍,做好对党员干部的管理、教育和监督,严格要求,按章办事。在工作生活当中,同事之间也要做到时刻提醒和告知,杜绝发生任何违规违纪行为。我们一定要珍惜省级文明单位这个荣誉,所有人只许添彩,不许抹黑。二是要严格执行制度。近年来我们建立健全了许多制度,无论是业务工作还是政治工作,我们都要养成良好的习惯,一定要按照规章制度来办,要将一切行为关在规则规范的笼子里。目前驻部纪检组正在对我们单位巡检,这对我们各项工作有很大的促进作用,是帮助我们发现问题、查找不足的,是对我们的关心和爱护,希望每位同志以积极的态度和良好的精神面貌迎接巡检工作,要敢于亮短揭丑,勇于改进不足,真正达到巡检工作促进全面工作上台阶。三是要发挥领导干部的带头作用。委领导要率先垂范,机关处室负责人和直属单位主要领导要高标准严格要求自己,把“一岗双责”责任落实好。只有自己标准高了、要求严了、模范带头作用发挥好了,所属人员才能向你学习,服从管理。四是要提高工作效能。要树立不作为慢作为也是不廉政的意识。近年来,委机关通过严格抓纪律、抓作风、抓养成,在全体人员的共同努力下,机关不作为的现象大大地减少了。慢作为就是跟不上节奏、踩不到点上,这个现象还是比较普遍,处室长要引起高度警醒,要清醒地认识到,作风纪律建设与十九大提出的全面从严治党标准相比,与我们承担的工作任务相比、与省委省政府的要求相比、还有不小的差距。目前,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最大的政治任务。我委的党风廉政建设和反腐败工作,要与大会报告中提出的全面从严治党紧密结合起来,与习总书记会见贵州代表团时提出的“三个不能有”紧密结合起来,与民族工作紧密结合起来,以中国特色社会主义思想作为做好民族工作部门的行动指南,贯穿于全面从严治党始终,以时不我待的精神状态投入的民族工作当中,努力为民族地区脱贫攻坚工作提供坚实的作风纪律保障。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络