设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

理论学习

省民委直属机关党委党支部组织召开专题学习会

2017年11月22日() | 打印内容 打印内容

11月21日上午 ,省民委直属机关党委党支部组织召开专题学习会。会议传达学习了《省民委党组关于贯彻落实坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态意见的实施方案》、林铎书记在省委常委会扩大会议上强调“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮”、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会秘书处负责人就党的十九大通过的<中国共产党章程 (修正案)>答新华社记者问》。学习会由委直属机关党委党支部书记吴燕妮主持,支部全体党员参加。

会议指出,肃清王三运流毒和影响是当前一项重要政治任务,支部成员要充分认识肃清王三运流毒和影响的重大意义,切实增强肃清工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要做到旗帜鲜明、态度坚决,把思想和行动统一到省委彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署上,坚决维护党中权威和集中统一领导。要对照不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力等七个方面进行问题查摆和自纠,建立清单、制定措施,并抓好整改落实。要把肃清王三运流毒和影响与学习贯彻党的十九大精神结合起来,深刻学习领会十九大报告提出的新论断、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求,做政治上的明白人、团结上的守护者、发展上的促进派、工作中的实干家,以王三运严重违纪为反面教材,教育和警醒广大党员干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚决落实中央八项规定精神,努力建设具有坚定的党性、过硬的本领、强烈的感情、务实的作风、廉洁的形象的民族干部队伍。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结十八大以来党的国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,开启从全面建成小康社会到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程,把全党全国人民探索创新形成的重大理论成果和成功经验写进党章,为党和国家各项事业发展作出了历史性贡献,在党和国家发展进程中具有历史性意义。同时,党的十九大报告对新时代民族工作进行了全面安排部署,吹响了新时代民族工作开拓奋进的号角。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。一要按照省委、省直机关工委和委党组部署安排,精心筹划组织,认真抓好十九大精神的学习贯彻。二要通过参加委集中学习、宣讲和培训,支部专题学习会和个人自学,读原文、悟原理,深入理解掌握党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。三要按照党的十九大对党的建设的新部署新要求,深刻领会新时代党的建设的新布局,深刻领会新时代党的建设的新目标新任务,敢于担当、勇于作为,扎实推进支部全面建设。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络