设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委党组召开理论学习中心组第11次专题(扩大)学习会

2017年11月3日() | 打印内容 打印内容

11月3日,省民委召开党组理论学习中心组第11次专题(扩大)学习会。会议根据11月2日委系统学习贯彻党的十九大精神干部大会要求,全文学习了党的十九大报告,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告关于民族工作的重要论述,并就委系统学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。受委党组书记、主任马虎成同志委托,党组副书记、副主任、机关党委书柴生祥同志主持会议并讲话,在家委领导和机关各处室、直属各单位副处级以上党员干部共30人参加了会议。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,委系统党员要充分认识学习宣传贯彻党的十九精神的重大意义。习近平同志的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的政治性纲领性文件,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。十九大报告从经济、政治、文化、社会、生态、党建等多个部分,对我国民族工作,对少数民族和民族地区加快发展、实现现代化和共同富裕,都进行重点强调和全面部署,明确提及的至少有18处。这些都为我们做好新时代民族工作进一步指明方向,提供新的历史机遇。

省民委党组召开理论学习中心组第11次专题(扩大)学习会

会议要求,委系统各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务和一项长期的战略任务,迅速在委系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要以十九大精神为统领,不断把学习贯彻习近平新时代民族工作思想引向深入。要切实按照中央、省委的部署要求和委党组的统一安排,结合各自工作实际,提出具体措施,精心组织实施,创新方式方法,抓好贯彻落实。要教育引导党员干部在“读原著、学原文、悟原理”上下功夫,在“学什么、怎么学、怎么做”上下功夫,真正做到学深悟透,武装头脑,指导实践,推动工作。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络