设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委举办第一期“民族工作讲坛”第五讲

2017年11月1日() | 打印内容 打印内容

10月26日下午,省民委举办第一期“民族工作讲坛”学习活动(第五讲),委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥主持讲坛并作点评。委社会事业处副处长杨成福、少语古籍处副处长扎西卓玛、研究中心副主任马萍和信息宣传处苏鹏辉等4名同志就自己的工作、学习体会作了交流发言。委机关、在兰直属各单位全体党员干部60余人参加了活动。

杨成福同志围绕“关于民族教育的几点浅显认识”主题,谈了自己对民族教育工作的认识和体会。他指出,民族教育是党和国家教育事业的重要组成部分,是民族工作重要内容,是教育事业和民族团结进步事业的交汇点,结合部。我国民族教育是一个综合的教育系统,是建立在现代科学文明基础上,以传播现代文明、提高人的综合素质为主要使命,也是实现文化传播、文化更新的过程。通过开展民族教育,极大地提高了各族公民的受教育水平和综合素质,汇聚起推动少数民族和民族地区经济社会发展的强大力量。

委社会事业处杨成福作交流发言

扎西卓玛同志围绕“中央西藏工作座谈会”主题,结合自己的学习研究作了发言。她从六次中央西藏工作座谈会召开的历史背景和基本情况,会议主题的丰富与拓展,中央西藏工作座谈会是民族地区发展和稳定的特殊工作机制等方面进行了介绍和讲解。

委少语古籍处扎西卓玛作交流发言

马萍围同志绕“命运共同体”主题,结合自己对命运共同体的理解和认识作了交流发言。她说,命运共同体是中国政府反复强调的关于人类社会的新理念,这一理念体现了东方智慧,它是指政治上互信、经济上互补、人文上互融的三位一体的联合,是符合历史大势和应对当前复杂国际局势的重要方式和国家间关系的重要目标。

委研究中心马萍作交流发言

苏鹏辉同志围绕“做好民族信息工作的几点体会”为主题,结合自己从事民族信息以来的认识和体会作了发言。他说,做好民族信息工作就要以健全完善的工作机制为重要保证,突出信息服务价值,为领导了解情况、科学决策和推动工作提供参考,要在“新、实、准、快、深”等方面下功夫。

委信息宣传处苏鹏辉作交流发言

柴生祥对每名发言的同志进行了逐一点评。他指出,通过听了四名同志的发言,非常高兴,感觉一个比一个讲的好。整体感觉,大家高度重视,准备充分,语言流畅,图文并茂,表达层次感强,通过演讲,大家的思维得到训练,综合能力得到锻炼。但也存在个别同志的发言时间过长,题目过大的情况。

委党组副书记、副主任、直属机关党委书记柴生祥点评

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络