设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

少语古籍

甘肃省民委举办全省民族语文和古籍整理业务能力建设培训班

2016年12月20日() | 打印内容 打印内容

  为了深入贯彻落实中央和省上关于少数民族语言文字和古籍整理保护工作的有关精神,切实提高我省民族语文和古籍整理工作人员的政策理论水平和业务工作能力,发挥民族语文和古籍整理工作在推进我省民族团结进步事业中的积极作用。12月15-18日,甘肃省民委在甘肃行政学院举办了为期4天的全省民族语文和古籍整理业务能力建设培训班。

甘肃省民委举办全省民族语文和古籍整理业务能力建设培训班

  此次培训班邀请了来自中央民族大学中国少数民族语言研究院副院长张铁山教授、中国社会科学院民族学与人类学研究所孙伯君教授、省民委副主任柴生祥、少语古籍处虎隆等专家和领导,分别围绕中国民族语言和文字、民族古籍、少数民族对伟大祖国的贡献、中国少数民族总目提要的编写方法等题目为学员们进行讲授。

  来自甘南、临夏、酒泉、张掖、武威等市(州)民委,甘南州8县市和天祝、肃北、阿克塞、东乡、积石山、肃南等县的民委、语办30多位业务负责同志参加了培训。

  通过培训,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,实用性强,使他们对民族语文和古籍整理有关政策和知识有了进一步了解,对今后工作的开展具有很强的指导作用。他们还希望省上今后多举办类似的业务培训活动,进一步发挥省级民委在组织、规划、协调、指导全省民族语文和古籍整理工作中的积极作用。

上篇:

下篇:

来源(少语古籍处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络