设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省民委党组召开扩大会议安排部署委系统2017年元旦春节期间党风廉洁工作

2017年1月3日() | 打印内容 打印内容

  12月30日下午,省民委党组召开委党组(扩大)会,传达学习了《中共甘肃省直属机关工委关于在2017年元旦春节期间严格遵守廉洁纪律的通知》和《中共甘肃省纪委派驻省委统战部纪检组关于2017年元旦春节期间加强党风廉洁建设通知》精神,对委系统“两节”期间党风廉洁工作进行安排部署。党组书记、主任马虎成主持会议并作了重要讲话,委党组成员、副巡视员,委机关、直属单位主要负责人参加了会议。

  会议指出,2017年元旦、春节将至,为进一步弘扬廉洁从政、文明节俭的良好风尚,营造风清气正的节日氛围,要教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。委机关各处室、直属各单位要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。

   会议强调,委属各支部要组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,通过各种方式重申中央八项规定精神等纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。

   会议要求,委机关处室、直属各单位要严格按照通知要求,切实担负起全面从严治党、依规治党的政治责任,严禁违规用公款吃喝、严禁公车私用或“私车公养”,自觉遵守“九个严禁”的纪律要求,严防“四风”问题反弹。委直属机关纪委要密切关注“两节”期间党员干部违规违纪问题,通过明察暗访、专项检查和随机抽查等方式,加大对中央八项规定精神和省委双十条规定执行情况的监督检查。对“两节”期间发生顶风违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将进行严肃问责点名通报。

  

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络