设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省民委组织干部职工参观“传承清廉好家风”主题教育展

2016年12月21日() | 打印内容 打印内容

  习近平总书记指出:“家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明”。2016年12月20日下午,省民委组织委机关和直属单位干部职工80余人到甘肃省国际会展中心,参观由省直机关工委、省纪委宣传部、嘉峪关市纪委联合举办的省直机关“传承清廉家风”主题教育展览活动。

省民委干部职工参观“传承清廉好家风”主题教育展

  此次展览共分“传世家训”、“治国齐家”、“清风廉韵”三个篇章,众多书画作品及图片视频资料从不同侧面展观了“家风正则民风正,民风正则政风清”的主旋律。在讲解员的引导下,大家认真学习了毛泽东、习仲勋等老一辈革命家治家之道、廉洁家训和廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家等故事,仔细欣赏每一幅书法作品,深刻体会颜氏家风、朱子家风的内涵。由省民委选送的唐卡《财神》,行书对联《天下良图读与耕人间好事忠和孝》,绘画《富贵牡丹》和《冰河上的雾松》等参展作品,分别荣获二、三等奖。
通过观看展览,欣赏了革命先辈、古代先贤、杰出人物的优良家风和他们清正廉洁、胸怀天下的高尚品质,思想上深刻认识到良好家风,给政风、行风和社会风气带来的正能量。参观的干部职工纷纷表示,不仅要在家庭中积极培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,还要积极传播中华民族传统美德和“民族团结一家亲同心共筑中国梦”的理念,为推动全省民族团结进步事业发展做出新的贡献。




上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络