设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

监督检查

国家三北局督查临夏州三北五期工程项目

2016年9月8日() | 打印内容 打印内容

  近日,国家三北局孙枫处长一行4人督查临夏州三北五期工程项目。督查组一行先后深入临夏州永靖县、广河县对2015年度下达的黄土高原综合治理林业示范项目和康乐县退化林分修复试点项目进行了督查验收。

  此次督查分别听取了永靖县、广河县实施黄土高原综合治理林业示范项目和康乐县退化林分修复试点项目自查和工作开展情况,采取查阅档案、座谈讨论、实地核查、重点调查、统计分析等方式,随机抽取永靖县盐锅峡镇朱王村封山育林1个小班2415亩、党川村人工造林1个小班735亩;广河县八羊沟流域人工造林2个小班2226亩;康乐县虎关乡北山林场3个小班杨树重度和中度退化小老树下栽植针、阔叶树种形成针阔混交林等退化林分修复1761亩。

   通过内业核查、外业实地检查验收后,检查组一致认为:永靖、广河县黄土高原综合治理绿化成果显著,项目区苗木成活率高,总体绿化成效好。特别对广河县“12345”工作思路(完成一大工作任务、采取两个措施、实施三方监督、落实四项制度、做到五个保证)给予了高度评价。充分肯定了康乐县的退化林分改造试点工作,认为该县在林分改造模式和树种选择上相对合理,能够按照复合异龄针阔混交林等改造模式,采用提质增效改造方式,在退化林分内补植了云杉、油松、樟子松和刺槐等树种,优化了林种树种结构,取得了良好成效。同时要求在今后的低效林分改造试点中要积极尝试探索不同类型的多种新的模式,为今后开展退化林分改造提供可借鉴、可复制的经验。

  

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络