欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 人才队伍

阿克塞哈萨克族自治县多措并举聚人才促发展

编辑:社会事业处 时间:2018-1-23 阅读:

阿克塞哈萨克族自治县深化人才发展体制机制改革,培养和引进一批领军优秀人才,深入实施人才工作项目建设,统筹推进各类人才队伍建设,为实现全面建成小康社会提供坚实的人才保证和智力支持。

一是构筑人才支撑发展优势。按照“人才引领产业、产业集聚人才”的思路,以“人才+项目”、“人才+产业”的模式,突出四大产业,重点组织申报“阿克塞县清真牛羊肉精深加工全产业链人才实训基地项目”、“阿克塞县技能型人才培训基地建设项目”、“阿克塞县民族文化传承人才培养计划”和“阿克塞县新能源人才培养”等8个人才项目,扎实组织开展项目的申报和实施工作,并积极做好项目资金争取和监督管理,提高资金使用效益。截至目前,争取到位项目资金40万元。

二是优化人才综合服务环境。组织实施人才公寓建设工程,制定《阿克塞县人才公寓入住和管理制度》,配备基础设施,改善硬件条件,建设改造人才公寓达到50套。截至目前,已有27名干部和人才通过申请入住,其中:选调生、大学生村官15人,光热技术专业工程师12人。制定全县科技特派员选派方案,与县科技局联合,先后向非公企业、农牧村选派10名科级特派员,不断提升人才服务发展的能力。

三是激发人才创新创业活力。通过公开招考和聘用等方式方法引进各类人才60人,有效缓解全县各单位工作人员紧缺的现状。以“春风行动”、“高校毕业生就业服务月”等专场招聘会为依托,组织开展人才招聘活动3场次,提供就业岗位50余个,现场达成就业意向130余人。实施“政校企”人才培养计划,与酒泉职业技术学院、甘肃光热发电有限公司合作培养光热新能源产业人才,选派70余本县户籍大专以上未就业毕业生以及公益性岗位人员,开展为期6个月的光热专业知识学习培训,目前考试合格32人正式入职甘肃光热,以“本地就业”化解了“异地输转”的矛盾。组织实施“3442”党政人才素质提升工程,组织430名科级干部分期分批赴敦煌学习文化旅游和智慧城市建设,提高干部引领科学发展的本领。

四是突出重点培养本土人才。大力组织开展本土优秀人才评选工作,实施学科(技术)带头人培养工程,倾力打造本土优秀人才聚集“小高地”,使本土优秀人才队伍建设水平显著提升,制定《阿克塞县学科(技术)带头人管理办法》和《阿克塞县县级领导联系优秀人才和学科(技术)带头人暂行办法(试行)》,落实县级领导联系优秀人才和学科(技术)带头人奖励补助制度,为优秀人才解决工作、学习、生活等方面困难和问题。截至目前,按照县委《关于聘任黄维磊等同志为学科(技术)带头人的通知》和学科技术带头人年度责任书的要求,对32名学科(技术)带头人从单位业务考核、学术论文、表彰奖励、目标管理责任书完成情况等方面进行了全面细致、客观公正的考核,并对考核合格的31名学科技术带头人兑现发放2400元政府津贴。扎实开展领军人才选拔工作,面向全县行政企事业单位公开推荐22名各类人才参加全市领军人才评选。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;