欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 人才队伍

甘南州制定出台深化人才发展体制机制改革实施意见

编辑:甘南州民委 时间:2017-10-26 阅读:

近日,甘南藏族自治州制定印发了《中共甘南州委关于甘南州深化人才发展体制机制改革的实施意见》(以下简称为“《实施意见》”),旨在全面贯彻落实甘肃省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神(甘发[2016]29号),深入推进人才强州战略的实施,着力破除束缚甘南人才发展的思想观念和体制机制障碍,引导广大人才为加快推进甘南“五大生态”建设作出更大贡献,更好地为全州经济社会长足发展和长治久安提供坚强的人才保障和智力支撑。

《实施意见》提出,总的要求是,要按照“六个围绕”,健全“六个机制”:一是要围绕创新创业能力提升,优化人才培养机制。要改进人才教育培养模式,强化创新性科技人才培养,完善医疗卫生人才培养机制,完善教育教学人才培养机制,加强农牧村实用人才队伍建设,健全各类高技能人才培养体系,拓宽青年优秀人才成长通道。二是围绕急需紧缺人才集聚,改进人才引进机制。要创新急需紧缺人才引进方式,加大柔性引才引智力度,建立健全人才引进工作体系,搭建人才发挥作用平台。三是围绕人才资源配置有效,健全人才流动机制。要破除人才流动机制障碍,促进人才向基层一线流动,建立人才服务脱贫攻坚机制。四是围绕人才智力价值体现,强化人才激励机制。要加大创新创业人才激励力度,建立突出贡献人才奖励体系,完善多元化人才投入机制。五是围绕识别使用人才精准,创新人才评价机制。要改进人才评价考核方式,研究制定个性化评价办法,积极推进职称制度改革,促进岗位管理向基层一线倾斜。六是围绕人才工作合力集聚,完善人才管理体制。要转变人才管理职能,完善人才服务保障,健全人才考核体系,营造人才发展环境。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;