欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委简介

当前位置:首页 > 民委简介 > 直属单位

甘肃省民族歌舞团

编辑: 时间:2014-4-21 阅读:

单位简介

甘肃民族歌舞团成立于1983年11月,在国内外享有盛誉。歌舞团人员是由汉、回、藏、蒙古、东乡、裕固、保安、满等民族的76位演员组成。

曾受中央外宣办、国务院新闻办、国家民委、文化部、甘肃省人民政府的委派,先后赴法国、比利时、荷兰、西班牙、卢森堡、匈牙利、奥地利、英国、瑞典、挪威、芬兰、巴基斯坦及台湾省、香港特区访问演出。曾获得匈牙利巴拉顿艺术奖、裴多菲文化奖、西班牙哥伦布艺术奖和塞万提斯文化奖,并获得联合国教科文组织的艺术奖。在历届全国“桃李杯”和“孔雀杯”舞蹈比赛中获得了八项奖。甘肃民族歌舞团曾参加第二、第三、第四届中国艺术节,并获得30余项全国奖。先后获得国家民委、文化部、广电局及甘肃省、广西壮族自治区、云南省、上海市、北京市等人民政府颁发的各种专业奖励80项。两次被省政府命名为“全省民族团结进步先进集体”。三次被文化部和国家民委授予“全国先进文艺团体”和“全国乌兰牧骑先进团体”的光荣称号。2006年在北京参加第三届全国少数民族文艺会演中,甘肃民族歌舞团创作演出的主题晚会《那山.那水.那云》荣获全国大奖(金奖)并获16项节目奖。2009年获全国民族团结进步先进集体称号。

优秀曲目

联系方式

办公室联系方式  0931-8323133

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;