欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 清真食品

省食安办召开全省食品安全“百日大整治”动员部署视频会部署清真食品大整治工作

编辑:省清真办 时间:2016-4-15 阅读:

  为扎实做好文博会期间我省食品安全保障工作,4月14日,省食安办召开全省食品安全“百日大整治”动员部署视频会议,对4月至9月,在全省范围内集中的开展食品安全“百日大整治”行动做出安排部署。

  省食品药品监督管理局副局长、省食品安全委员会办公室副主任王庆邦就食品安全“百日大整治”行动作出了安排部署,省食品药品监督管理局党组书记、局长、省食品安全委员会办公室主任高建邦做重要讲话。省教育厅、省民委、省公安厅、省农牧厅、省工商局参会领导讲话。

   会议要求,此次“百日大整治”行动要以打造食用农产品和食品消费最安全地区为目标,深入排查和治理食品安全隐患,努力实现“四个百分百,三个强化,一个确保”的工作目标。即:食品生产经营者自查自纠100%落实到位,监督检查100%覆盖到位,安全隐患100%排查到位,监督检查信息100%公开到位;强化党政管理责任,强化部门监管责任,强化食品生产经营者主体责任;确保文博会期间我省不发生区域性系统性食品安全事故。

   省民委党组副书记、副主任郭奇若就做好全省清真食品大整治工作作出安排。要求全省各级民族事务行政主管部门要高度重视,深入领会做好清真食品安全的重要意义。要重点整治清真食品不装不符合规定、清真食品许可制度落实不到位、清真食品生产加工原料清真属性不清等突出问题。要严格按照《食品安全“百日大整治”行动方案》要求,结合地方实际,精心组织、周密安排,进一步细化方案,做到职责明确,分工明晰,责任到人,全力保障全省清真食品安全。

   一要加强领导,严格落实部门监管责任。各级民族事务行政主管部门要切实肩负起监管责任,按照“属地管理”的原则,对辖区清真餐饮企业和清真食品经营网点以及清真畜禽肉批发店开展大整治,以《食品安全法》、《甘肃省清真食品管理条例》等相关法律法规和地方性法规及规范性文件为依据,严厉查处清真食品违法违规行为。

   二要强化引导,严格落实企业主体责任。通过日常监督检查、专项检查、随机抽查等形式,督促企业认真履行《食品安全法》、《甘肃省清真食品管理条例》及地方性法规和规范性文件规定的法定义务,通过签订责任书的方式明确职责,建立从原料、生产、加工、仓储、运输、销售全过程的责任体系,做到证票手续齐全,责任到人。督促企业认真开展自查自纠,完善诚信体系建设,强化诚信自律意识,落实企业主体责任,使清真食品生产经营企业法人承担起“第一责任人”责任。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;