欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 少语古籍

省民委少语古籍处学习贯彻八省区蒙古语文工作协作小组第八次组长会暨第十七次成员会议精神

编辑:少语古籍处 时间:2017-11-30 阅读:

11月27日,省民委少语古籍处召开专题会议,传达学习八省区蒙古语文工作协作小组第八次组长会暨第十七次成员会议精神,研究部署下一步工作。

11月21日至22日,全国八省区蒙古语文工作协作小组第八次组长暨第十七次成员会议在内蒙古呼和浩特召开。国家民委原副主任丹珠昂奔,八协小组组长、内蒙古自治区人民政府副主席刘新乐出席会议并讲话。会议听取了八省区蒙古语文工作协作小组办公室主任奇锦玉同志的工作报告,来自辽宁省、吉林省、青海省的代表均分享了协作经验和取得的成就,并在会上对八协工作规划、中长期规划进行了分组讨论。

此次会议全面总结了2017年以来的八省区蒙古语文工作,明确了蒙古语文工作的指导思想和工作原则,并要求各省区认真学习贯彻宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党和国家民族语言文字方针政策和法律法规,依法保障少数民族学习使用本民族语言文字的权力,以各协作省区学习使用和研究发展蒙古语文的实际需求为出发点、继续遵循协作原则,进一步加强蒙古语文标准化体系建设、资源建设、服务内容建设,创新协作方式和载体,引导和实施网络信息化协作,促进蒙古语文工作与时俱进,更好服务于八省区蒙古族群众,为促进协作省区决胜全面建成小康社会、开启民族团结进步事业新局面做出新的贡献。

会议要求,省民委少语古籍处作为八省区蒙古语文工作协作小组在我省的协调联络机构,将认真学习贯彻此次会议精神,坚持“实事求是,量力而行,取长补短,互惠互利,共同发展”原则,切实肩负起和履行好八协办相关工作任务,做好民族教育、民族文化艺术、蒙古语文新闻出版、蒙古语广播影视、蒙古语文科学研究、民族古籍、蒙医蒙药、蒙古语文翻译等领域的协作交流工作,为跨省区民族语文协作工作作出新贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;