欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 政策法规

甘肃省召开民族领域立法项目专题立项论证会

编辑:政策法规处 时间:2016-10-27 阅读:

  10月18日上午,甘肃省人大常委会法工委组织召开甘肃省民族领域立法项目专题立项论证会,对甘肃省民委上报请求列入省人大常委会2017年立法计划的三项地方性法规进行论证。省人大民侨委、省民委、省政府法制办有关同志参加会议。

  会上,省民委对今年上报立项的《甘肃省促进民族团结进步条例》、《甘肃省清真食品管理条例(修订)》和《甘肃省少数民族语言文字工作条例》,分别从立项背景、立法依据、拟规范的主要内容、调研起草进展以及外省市相关立法情况等5个方面进行了汇报,并对3项立法项目立项排序提出了建议。省政府法制办、省人大民侨委负责同志也分别对三项立法项目作了简要介绍,并就三项立法项目立项排序提出了意见建议。

  会议认为,甘肃省民委高度重视民族领域立法工作,尤其是去年以来,积极推进《甘肃省促进民族团结进步条例》调研起草等前期工作,省委、省政府都对该《条例》非常重视,目前文本比较成熟,明年出台条件基本具备,拟确定为2017年省人大常委会立法出台项目。《甘肃省清真食品管理条例(修订)》已完成省人大常委会执法检查,修订文本比较成熟,修订条件基本具备,拟确定为2017年省人大常委会立法预备项目。《甘肃省少数民族语言文字工作条例》需要进一步调研论证,拟确定为2017年省人大常委会立法调研论证项目。

  

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;