欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委直属机关党委党支部召开专题学习会

编辑:机关党委 时间:2018-3-14 阅读:

2月28日下午,省民委直属机关党委党支部召开专题学习会。会议主要学习了《十九大党章修订案学习问答》“怎样理解党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想的重大意义”;《人民日报》“将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法的重大意义”“筑牢实现中华民族伟大复兴的共同思想基础”;《习近平谈治国理政(第一卷)》“不断提高运用中国特色社会主义制度有效治理国家的能力”“坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”,并展开了积极讨论。会议由党支部书记吴燕妮主持,支部全体党员参加。

会议指出,党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,总结吸收党的理论、实践、制度创新成果,顺应党心民心,体现了党与时俱进的理论品格,必将推进党的建设新的伟大工程向纵深发展。十九届中央委员会二次全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。修改宪法的决定符合时代发展需要,符合人民切身利益,符合国家治理体系和治理能力现代化发展要求,使社会主义的制度优势更加明显。对于全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化依法治国、依宪治国,在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,广泛动员和组织全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求,一是要对中央关于修改宪法的决定做到坚决拥护党中央,自觉向党中央看齐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踏踏实实做好自己的本职工作。二是要把中央、省委的指示精神学深悟透,理清思路,辨明方向,更好的指导和开展工作,做到不走偏,不走样。三是要加强学习,不断提高思想认识和政治素质,提高科学文化素养,增强工作本领。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;