欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

省民委组织召开巡检整改工作汇报会

编辑:机关党委 时间:2018-3-14 阅读:

3月2日,省民委委党组书记、主任马虎成同志主持召开了省民委巡检整改工作汇报会,听取了机关各处室、直属各单位巡检整改情况,并就下一步巡检整改工作进行了安排部署。

马虎成指出,通过2个月的巡检反馈问题整改工作,总体来说成效显著。各支部严格按照委党组要求,主动担当,积极作为,能够坚持问题导向,紧盯重点部位和关键环节,认真剖析问题原因,深入查摆问题症结,结合本职工作制定整改措施,大部分问题得到有效解决。

马虎成强调,巡检工作是强化党内监督向基层延伸的制度性安排,为单位各项工作的开展提供了坚强的政治保证。抓好巡检反馈问题整改工作是委党组所担负的一项政治责任和重点工作,我们一定要抓紧抓实抓好。

省民委党组书记、主任马虎成在会上讲评巡检整改工作

最后,马虎成同志提出要求,要以此次巡检整改工作为契机,进一步提振委系统党员干部精气神,调动干事创业积极性,对标新年度工作和目标责任落实,围绕问题抓整改,突出重点求实效。一要做好专题汇报工作。及时向驻部纪检组报送巡检整改情况报告,不回避矛盾和问题,实事求是做好专题汇报工作。二要持续抓好巡检整改。对已完成的整改任务,对账销号并适时组织“回头看”,防止问题反弹。对还没有完全解决的问题,加强督促检查,确保按时限整改到位。对需要较长时间整改的事项,要有一抓到底的狠劲韧劲,坚决完成好整改任务。三要巩固深化整改成效。要把巩固整改落实成果与学习十九大会议精神相结合,进一步理清思路、完善措施,积极谋划和推进当前及今后一段时期的各方面工作,努力在深化巡检成果上见到新成效。四要强化责任担当。要认真履行好党风廉政建设主体责任,坚持党性原则,勇于担当、动真碰硬。牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,着力在解决问题上下工夫,从实际出发,在真抓常抓、抓紧抓实上下工夫。确保各项整改任务按时限、高质量完成,营造风清气正的良好环境,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

委系统各支部书记向党组书记、主任马虎成作巡检整改工作汇报

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;