设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省民委召开2016年度党风廉政建设会议

2016年3月23日() | 打印内容 打印内容

  为深入贯彻中纪委十八届六次全会和省纪委十二届五次全会精神,3月18日,省民委召开2016年度党风廉政建设会议。委党组书记、主任沙拜次力出席会议并对做好省民委2016年党风廉政建设工作进行安排部署,省纪委派驻省委统战部纪检组组长萧懿群莅临指导并作重要讲话,会议由委党组副书记、副主任柴生祥主持,委机关处室全体干部、委直属各单位主要负责人参加会议。

  会上,委党组书记、主任沙拜次力与机关各处室、直属各单位分别签订了2016年党风廉政建设责任书,这是省民委第一次将党风廉政建设单独签订的“一岗双责”责任书,进一步明确和强化了各处室(单位)党风廉政建设工作重点,细化了任务,量化了考核,这也是省民委不断适应廉政建设工作新形势和新任务的一次新探索,充分体现了委党组对党风廉政建设工作的高度重视。

  根据会议安排,委机关社会事业处、少语古籍处、监督检查处主要负责人开展了述纪述廉述作风。“三述”活动紧紧围绕落实党风廉政建设主体责任,从工作到生活,从成绩到不足,从表象到本质,进行了实事求是的对照检查,深刻剖析了在遵守纪律、廉洁从政、作风建设方面存在问题的根源,有针对性地提出整改措施和努力方向。

  会议指出,2015年,省民委党组认真贯彻落实中央和省委的决策部署,强化各项工作措施,进一步落实了党风廉政建设主体责任;增强改革创新意识,健全完善了党风廉政建设工作机制;秉承作风建设永远在路上的理念,强化了党员干部的纪律意识;加强干部队伍建设,树立了良好的用人导向,党风廉政建设主体责任得到进一步落实。

  会议强调,2016年要重点抓好以下四项工作:一是要认真学习贯彻好中央和省委党风廉政建设一系列重要会议精神。委系统各党支部和全体党员干部要把学习贯彻中纪委六次全会和省纪委五次全会精神作为当前的重大政治任务来抓,必须反复学习、深入学习、认真思考、深刻领悟。要深入领会中央和省委领导的重要讲话,特别要深入学习习近平总书记的两个“没有变”、四个“足够自信”的讲话精神,充分理解其内涵,真正做到内化于心,外化于行。二是要严格执行和维护党规党纪。委机关各处室、各单位要精心安排部署“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”的“两学一做”学习教育,扎实推进学习党纪党规。委系统各党支部要深入持久地开展党章和《条例》、《准则》学习教育,把检查对照学习党章和《条例》、《准则》作为党支部“三会一课”的重要内容,原原本本学、联系实际学。努力践行《准则》规定的“4个必须”、“8条规范”,督促党员干部真正把《条例》中“六大纪律”的要求作为不可触碰的底线来坚守,自觉做知纪知规的“明白人”,做遵规守纪的执行者。三是要弛而不息地解决好作风问题。坚持作风建设只有进行时的理念,树立持久作战的思想,在“常”、“长”二字上下功夫,不断健全完善制度。以委机关创建省级“精神文明单位”为契机,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,突出作风整治,突出关键节点,突出问题难点,发扬“钉钉子”精神,打好作风建设持久战。四是要着力建设良好的政治生态。委党组将按照省委的部署要求,加大“政治生态”的建设力度,治歪风,扬正气,努力建设政治生活中的“绿水青山”。委领导班子成员和各处室、各单位的主要负责人要坚持以信念、人格、实干立身,严格按党纪国法办事,对一切不正之风敢于亮剑,在各种诱惑面前经得住考验,要坚持用人导向,严格按照好干部“五条准则”和“三个特别”的选拔和任用干部标准,营造能者上、庸者下的良好导向和从政环境。要抓好建章立制,不断完善和落实民主生活会、组织生活会等党内政治生活制度,坚决克服自由主义、好人主义和个人主义等不良现象,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

123

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络