设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

省纪委派驻省委统战部纪检组调研省民委党风廉政建设工作

2016年3月15日() | 打印内容 打印内容

  3月8日,省纪委派驻省委统战部纪检组组长萧懿群一行三人采取听汇报、查资料、个别谈话的方式对省民委党风廉政建设工作进行调研。

 

  调研座谈会由委党组书记、主任沙拜次力主持,委党组副书记、副主任柴生祥、郭奇若,委副巡视员安生明,委机关相关处室负责人参加座谈汇报。

  会议期间,萧懿群介绍了省纪委派驻省委统战部纪检组相关情况,在听取委党组党风廉政建设和“3783”主体责任落实情况及与委班子领导成员谈话交流、查阅文件资料后,对省民委党风廉政工作给予了较高的评价,并就下一步工作提出了具体要求。

  萧懿群指出,要尽快召开省民委机关2016年党风廉政建设会议,全面分析党风廉政建设形势,认真总结工作中的好经验、好做法及闪光点,周密安排部署好新年度工作,切实把省民委党风廉政建设工作提升到一个新的台阶和层次。

  萧懿群强调,要进一步深化拓展延伸主体责任的落实。省民委机关处室负责人要强化“一岗双责”意识,既要抓业务工作,也要抓队伍建设;既要抓思想建设,也要抓纪律建设。要特别加强对省民委直属单位的监督管理,不能使之脱离和淡化出监管范围,不能拖机关党风廉政建设的后腿。

  萧懿群强调,要进一步健全党风廉政建设制度,管理好资金分配、三公经费等敏感问题。以问题为导向,以中央和省委的各项规定为指针,省民委机关处室和直属单位负责人要实事求是地解决问题,既要严格规范,也不要束缚工作,在中央织的“大笼子”的形势下,把小的筐眼再织密一些,做到有章可循。

  萧懿群强调,要继续加强机关纪检监察工作,进一步做好党风廉政建设工作。机关纪检组撤销后,纪检工作不能断线,省民委要做好各项工作的衔接和接续工作,进一步加强与驻部纪检组的联系与沟通,做好纪检工作的人员落实、机构落实、职责落实。

  委党组书记、主任沙拜次力作了表态发言,并就省民委贯彻落实好调研组的要求进行了安排部署。

  一是按照调研组的要求,全面总结过去一年党风廉政建设工作,梳理问题,总结好的经验,进一步明确民委党组今年加强党风廉政建设工作的思路、重点和目标要求,牢固树立党风廉政建设永远在路上的理念。

  二是尽快召开委机关党风廉政建设工作会议。中央纪委会议和省纪委会议后,民委党组全面传达学习了中央领导的讲话精神,对今年的党风廉政建设做了全面部署,按照中央纪委和省纪委以及调研组的要求,进一步具体细化2016年工作要点中党风廉政建设工作内容,对2016年的党风廉政建设进行专题安排部署。通过召开会议,进一步唤醒各级党员干部的党章意识、监督检查意识、党性挺在前面的意识。

  三是进一步加强日常管理。要严格党内生活制度,进一步规范好“三会一课”制度,通过规定性要求,深化拓展“3783”责任全面深入,特别要加强委直属单位的党风廉政建设,统一监督检查,将党风廉政建设覆盖到方方面面。

  四是进一步加强机关作风建设和基层基础工作。在民委没有纪检监察室的形势下,要主动沟通汇报,尽快健全完善机关纪检工作机构。机关各处室和直属单位要自觉地强化自身的监督意识,加强监督检查的存在感,在继续落实好主体责任,“一岗双责”的同时,进一步提升民委党风廉政建设工作的空间和余地,不断地把制度笼子织密织牢。

上篇:

下篇:

来源(办公室) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络