设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

廉政动态

平凉市民委“四坚持四坚决”狠抓党风廉政建设

2016年1月25日() | 打印内容 打印内容

  去年以来,平凉市民委党组高度重视,切实把落实党风廉政建设主体责任作为一项重大政治任务,始终坚持问题导向,以健全制度为根本,以促进民族团结进步事业为目的,进一步细化落实措施,不断推进党风廉政建设和反腐败工作健康发展。

  一是坚持党组带头,坚决树好履责标杆。围绕建立健全“3783”主体责任体系,及时研究制定了《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,从党组的集体领导责任、主要责任人的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任三个方面明确了“谁来抓”的问题;从严明政治纪律、加强作风建设、规范权力运行、做到表率引领等方面明确了“抓什么”的问题;从建立健全组织领导、责任分解、压力传导、履责报告、联系群众、督导检查、考核评价及落实责任追究等方面明确了“怎么抓”的问题,进一步厘清了主体责任和监督责任。坚持班子带科室、领导促党员,全面落实党组党风廉政建设主体责任、党组主要负责人第一责任、班子其他成员“一岗双责”。党组书记切实履行牵头抓总、组织推动、加强管理、监督检查和示范带动责任,每次党组会、干部职工会,都对落实主体责任、贯彻八项规定进行安排和强调,基本做到了“逢会必讲”,层层传导压力。

  二是坚持传导压力,坚决靠实领导责任。班子建立健全了年初承诺、平时践诺、组织评诺、建档查诺和违诺追究的整套机制。按照图表式分责、层级式传导、全员式覆盖、倒查式追责的工作思路,切实加强对全体党员干部的日常监管。一年来,共开展谈心交心21人(次)。对出现的苗头性、倾向性问题,及时提醒告诫、责令纠错。结合“三严三实”专题教育,认真部署专题研讨,确定每名党组成员联系2个民族乡,并与“双联”村户一道,组织开展党的民族政策法规宣传和送政策、送文化、送科技三下乡活动。在党组民主生活会和党员组织生活会上,党组成员主动查摆,自觉接受党员监督和民主测评,进一步强化了党组主要负责同志自觉履行第一责任人的意识。同时,针对一些党员认识不够到位、工作落实不够有力等问题,党组制定了《首问责任制、限时办结制、责任追究制》和《关于改进工作作风密切联系群众的规定》等文件。坚持集体领导与个人分工负责相结合,实行科学决策、民主管理和“阳光”行政。对民族乡发展资金、清真食品认证管理、“三公”经费支出等重大问题,坚持召开委党组会集体讨论决定,真正做到工作决策、评先选优、选人用人、资金使用“四公开”。去年以来,共推荐提拔副县级干部1名、考察推荐正县级后备干部1名,提拔任用科级干部3名,均严格按干部选拔任用工作程序进行,未发生任何问题。

12

上篇:

下篇:

来源(平凉市民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络