马来西亚驻华大使叶海亚中国-东盟中心秘书长杨秀萍考察中国-马来西亚清真食品

2016年7月26日() | 打印内容 打印内容

  近日,马来西亚驻华大使叶海亚先生、中国-东盟中心秘书长杨秀萍一行6人应邀来甘肃省考察中国-马来西亚清真食品国家联合实验室建设情况,省科技厅王彬副厅长陪同考察调研。

  考察团一行先后考察了西北民族大学甘肃省动物细胞工程技术研究中心(清真生物技术)、甘肃省轻工业研究院考察了甘肃省天然产物萃取分离工程技术研究中心(清真天然产物提取制备与食品研发)、甘肃省商业科学研究所考察甘肃省动物源制品安全分析与检测技术重点实验室(清真食品分析与检测技术),听取了单位负责人与马来西亚有关机构开展研发合作的情况介绍,并就技术转移和产业化的合作意向与可能性进行了沟通。

  王彬副厅长对考察团一行表示甘肃与东盟虽远隔千里,但双方是守望相助的好朋友、密切合作的好伙伴。愿双方进一步加强和东盟在贸易、投资、旅游、教育和文化领域的合作,特别希望在中国-东盟中心的指导下,将科技创新合作纳入合作领域。为更好的推进“中国-马来西亚清真食品国家联合实验室”建设。并指出要尽快建立起中国科技部、马来西亚国科技部、甘肃省以及项目承担单位之间的沟通协调机制,在清真食品分析检测、清真食品产品工艺研发与转移、清真生物制品、清真生物材料技术研发、人员培训、科学家交流和举办学术研讨会等七个方面开展合作。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络