甘肃省民委与马来西亚农业开发局清真农产品开发合作洽谈会在兰州召开

2016年4月12日() | 打印内容 打印内容

  4月11日,甘肃省民委与马来西亚农业部农业开发局清真农产品开发合作洽谈会在兰州甘肃国际大酒店召开。会议由省民委党组副书记、副主任郭奇若主持,省贸促会副会长吴丽霞出席会议。马来西亚农业部农业开发局副局长拿督莎瑞法女士一行6人和省清真食品管理办公室、甘肃临夏清真食品认证中心、省民族商会负责人及甘肃巨鹏食品股份有限公司等相关企业负责人共26人参加会议。

  会上,省民委党组副书记、副主任郭奇若向与会人员介绍了甘肃省清真产业发展、清真食品安全和清真食品监管方面的情况。省清真食品管理办公室主任刘铁军向马方介绍了甘肃省清真食品重点企业和重点产品。甘肃临夏清真食品认证中心主任马凌祖向马方介绍了甘肃临夏清真食品认证中心同马来西亚伊斯兰发展署(JAKIM)在清真食品认证方面的合作情况。甘肃巨鹏食品股份有限公司、广源集团、庄园乳业、中盛集团、清河源清真食品有限责任公司等清真食品企业向马方详细介绍了企业及主要产品的情况。双方深入座谈,马来西亚农业部农业开发局集团公司首席执行官鲍兹先生对庄园乳业生产的清真奶制品产生了浓厚的兴趣,马来西亚KFI冷藏集团公司总经理蔡川赖先生和马来西亚农业部农业开发局协调人林世强先生详细询问了中盛集团从鸡的孵化、养殖、屠宰到鸡肉的分割、销售,表示双方合作前景广阔。

  此次洽谈会旨在促进我省与马来西亚在清真农产品领域的贸易往来,加强双方在清真产品研发,贸易往来、商务交流等方面的合作,为我省清真食品企业和清真产品搭建了良好的外销平台。

上篇:

下篇:

来源(省清真办) 作者() 阅读()

Copyright @ 2017 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络